回忆我的爷爷作文1000字
读小学四年级的时候,我的爷爷去世了。那天妈妈带着噩耗回到家,我只是感到气氛很沉重,却全然不知。等到我做完功课,妈妈突然哽噎着告诉我,爷爷走了我的心中如雷轰电掣一般,呆住了。令我惊讶的是,泪水并没有立刻涌出来,我的大脑仿佛失去了指挥行动的能力,木头一般地站在那里一动不动,愣着两只眼睛,发痴地看着妈妈。怎么可能?这不会是真的!我一定是在做梦!我不相信自己的耳朵,拍拍头试图让自己清醒。但是,我不得不承认这是真的。
爷爷生前非常疼爱我。他教会我许多事情,给我许多关爱和欢乐。住院的时候他一直也想念着我。临走前他想再见我一面,但是他最终带着遗憾离开了我们。
我无法释放出内心的忧伤,总会想起爷爷。鼻子酸酸的,泪水不知不觉地湿润了眼睛,慢慢流出来。爷爷的面孔清晰地映在我的眼前,我的脑海中不禁回忆着那些和爷爷在一起的时光。
记得我在幼儿园上学的时候,有一天下午,总觉得不好受,我受不了了,告诉了老师。老师赶紧给我量体温,一看体温表,我发高烧了!老师赶快给我的家长打电话,爸爸妈妈立刻来接我,带我到附近的医院看病。医生说我得了肺炎,需要住院。爸爸把这个消息告诉了爷爷,爷爷接到电话马上到医院来看我。爷爷帮着医生给我输液、沏药。从爷爷的眼神中能看出来满满的心疼和爱。爷爷担心医院的饭不好吃,回家给做了我最喜欢的土豆丝。我没有食欲,但是也勉强把饭菜都吃完了。爷爷看着我吃饭样子又是高兴,又是心疼。
爷爷写得一手好字。他经常写毛笔字,也教会了我写毛笔字。有一次,我闯进爷爷的书房,爷爷正在写毛笔字,指着行书的“宁静致远”对爷爷说:“爷爷,您教写毛笔字,好不好?”爷爷露出笑容,说:“好!我来教你!”爷爷详细地讲解了如何研墨、用纸,写字如何落笔、运笔、抬笔、字形等,我听的是一头雾水,爷爷说的运笔方法我有许多没有听明白。我索性就托着脑袋,看着爷爷头上的白发,在温暖的阳光照射下,异常耀眼。阳台上,中午的阳光中浮起了尘埃,扑朔缠绕着我们,还有的落在植物的绿叶、宣纸上。“走神了!”爷爷收起对我宠爱的笑容,严肃地说:“做什么事都要专注认真。”我向爷爷吐吐舌头“爷爷,我没明白写字怎么运笔。”“唉,好吧。”爷爷放下生气的表情,摸摸刚才我的头,“其实很简单,就是要这样”我写了一个篆书的“宁”,自认为比爷爷的字差远了。但是,爷爷看到我的字时十分惊喜,竟孩子气地把我的这个“宁”字自豪的展示给客人看。
爷爷还有时会带我去一些公众场合,与别人交往。这培养了我的社交能力,也使我不再内向,增强了信心。
爷爷是我成长中非常重要的人。爷爷走了,但是我永远不会忘记爷爷对我的关心和爱。爷爷将永远活在我心中!
爷爷,我爱您!就像您疼爱我一样!