想爷爷作文
爷爷,我每天无论刮风还是下雨,您的身影总是不变地出现在我的眼前。
有一阵子,我参加学校OM校队的训练,天公不作美,下着大雨,一阵阵凉风吹过,可冷了。您穿着单薄的衣裳立在刺骨的寒风中,就算再冷,您也依然等着我。“嘀嗒、嘀嗒”时间不停地流逝着,里面的我在不断地排练;外面您也在等我,清脆的雨声向室内的我传送着爷爷的辛苦和劳累。
终于放学了,我一眼就看见您,急匆匆跑到您身边。我叽叽喳喳地说着学校的见闻、趣事,您总是不语,静静地听着。有时候,我考不好,心中十分烦恼,可又无处倾诉,爷爷一下就明白了,您亲切地问道:“贝贝,怎么啦,为什么不开心?”我听了这话,一股失落感不由地涌上心头,我扑到爷爷怀里,边哭边说:“这次语文考试才79分,呜呜……”爷爷安慰道:“没关系,这次考不好,总结出原因,下一次再接再厉嘛!”我在爷爷的安慰下慢慢恢复了平静。爷爷,谢谢您当我的诉苦树!
快上公交车了,我向爷爷撒娇说:“爷爷,我忘带学生卡了,帮我刷一下,好不好?”爷爷瞪了我一眼:“天天不带,浪费钱!”话虽这么说,可上车时还是帮我刷了卡。公交车上,我不住地打哈欠,爷爷拍了拍腿说:“困了吧?来,躺下来睡一觉吧!”我就把头枕在爷爷的腿上,进入了甜甜的梦乡……
到站了,爷爷轻轻叫醒我:“起来了!”我慢悠悠地爬起来,额前的刘海经“汗水之手”搅得乱七八糟的。咦,拿来的汗呢?原来是爷爷把他的大衣给我盖了,怪不得爷爷的手这么凉呀!
周末的时候,我整理鞋柜,呀,爷爷的两双鞋都有破洞。我仔细思考:爷爷应该是每天长途奔波,把鞋子都磨坏了。可爷爷为了多给我们买吃的,连一元钱都不舍得花,更何况一双鞋呢?
爷爷,谢谢您!本以为您偏爱妹妹,可原来您是多么爱我!