爷爷优秀作文
童年里发生了不少有趣的事情,其中最有趣的要数我给爷爷画眼镜这件事。每当回想这件事,我总会笑的肚子痛。
那是一个秋天的中午,爷爷下地扒红薯。爷爷累了,就坐在田埂上,吧嗒吧嗒地抽烟。我让他讲故事,他说:“爷爷困了,让爷爷歇一歇。”没过多久,爷爷就躺在田埂上打起呼噜来。他双脚弓着,两眼闭着,八字胡须格外明显。看到爷爷的模样,我灵机一动,要是给爷爷戴一副“眼镜”该多好玩啊!我先轻轻地按他的胡须,他一动不动。看爷爷的两只眼睛闭得紧紧的,我想:机会来了。我掏出笔就轻轻的画起来,先在爷爷的两只眼睛上画了两个大大的圆圈,不够明显,又漫漫地描了一遍。然后,我又在他的耳朵上面画了两个眼镜腿。画好后,我细细端详,觉得不像,镜圈太大了。我想用水擦擦吧,又怕把爷爷弄醒了,只在大圆圈内化小圆圈。画好后,我看着爷爷的模样,禁不住笑出声来。爷爷醒了,看到我在嘿嘿地笑,他也哈哈大笑起来。
回到家里,奶奶看见爷爷,笑的两眼眯成一条缝。爸爸看见爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷左右上下看着自己,又拍拍腿上的灰,也跟着哈哈大笑。姑姑看见爷爷,笑得米饭从鼻子里喷了出来,连话都说不成了。我躲在厨房里笑得肚子痛,直流眼泪。
每当想这件事,我脑中便闪现当时爷爷那滑稽的模样。我想,等我长大了。第一件事就是要给爷爷买了一副真眼镜,买那种镶着金边的高级眼镜。