爷爷优秀作文
关于糊涂,我爷爷是第一人了。他是一个两鬓斑白上了年纪的老人,人也越来越混乱,很为他担心。
爸爸让爷爷来学校接我。我想爷爷来接我这么多次,应该你知道路吧。放学后,我在乒乓球室等着,看到爷爷半天没来,先写作业。写着。我时不时看学校门口的行人,可就是不见爷爷的身影。出乎意料的是,爷爷五点半才来接我。
爷爷,你怎么来这么晚的?
啊—我坐车坐过头。爷爷的回答让我无言以对。
还有更让人哭笑不得的事情。我在上田小区学英语,爷爷接我,我不由得担心,祈祷爷爷早点来接我。但是这次,希望又空了。爷爷又迟到了。爷爷!上田小区离家只有一公里左右,你为什么这么晚来接我?出门的时候不是跟你说过吗?
上田区,对,上田区!我以前坐车去了你的学校。那个警卫说今天假日没去学校,我又回家了,现在刚来。爷爷说。。
从那以后,我开始担心他。有时候他甚至想不起他想做什么,慢慢地,他得了健忘症。还有一次,我去打篮球,爷爷徒步来接我。下课了,同学们都走光了。只剩我一个人,我很着急,不是担心自己迟到回家,而是担心祖父在路上遇到了什么事故。时间一分一秒过去。
爷爷出现在最后一个时刻。你是羊羊还是添添,我有点忘了。我吓了一跳。我和弟弟分不清楚。我这么高,他这么矮,你觉得错了吗?我很快就吓了一跳,什么也没说,把爷爷带回家了。哎—爷爷年纪大了,人也老了,记忆力也差了,下次不来接我。
我真无语,我拉着爷爷的手回家。爷爷年纪大了,越来越糊涂,我反而要照顾他。