爷爷的爱好作文
每次走进爷爷的屋子里,都会有一股浓浓的鱼饲料的味道扑面而来。
爷爷今年61了,五年前退休了,退休之后就多了一个爱好,那就是钓鱼。
今天爷爷又要去钓鱼了,我忽然兴致大发,非要跟着爷爷一起去。可到了河边,我就有点后悔了,太阳好像知道我今天要来,故意离我很近,蚊子好像也和太阳商量好了一起来折磨我。
爷爷非常熟练的拿出钓鱼用具,放上鱼饲料,甩入水中,钓鱼可不是一件容易的事,需要花费很多的时间和精力。刚好我就是那种没耐心的人等了十分钟,还是没有一条鱼上钩,我索性跑去旁边的树林里摘花了,大约半个小时后我捧着一大束花回家,发现爷爷已经钓了两三条鱼了,还有一个大龙虾。这不,爷爷又钓上来了一条鱼。
爷爷不止这一个爱好,还有一个爱好就是看足球赛。
每到星期天,你会经常在我家中听到我和我爷爷的争论声,争论的焦点就是看足球赛还是电视剧,不过爷爷常常是我的手下败将,有时我也会让让爷爷,然后我就用手机去看电视,爷爷冷不丁的来上一句"好球","不行了","输了"这一类的叫喊声。
爷爷的兴趣爱好就是这么简单,不过是钓钓鱼,看看球赛,但他却在其中享受着无限的乐趣。