爷爷笑了作文300字五
在爷爷严厉的“监管”下,我终于写完了作业。
结果,口算题卡错了一道,被罚再作60道。结果,又错了两道,被罚再作120道。结果,又错了三道,被罚……我决定“起义”,义正言辞地对爷爷说:“我写作业的时候你不要坐在我身旁,”“为啥?”“我紧张!你大声小气又指手划脚,我烦!”我几乎哭喊着。爷爷反倒心平气和地:“响鼓需用重锤敲哇,”我爆发了:“你敲死我算了!”爷爷笑起来了。
晚饭,爷爷领我到“全家来”去吃我最喜欢的牛排。爷爷一直微笑着,看我狼吞虎咽地吃完。“喜欢吃吗?”爷爷微笑着问我,我所问非所答:“饱啰!”我被招安了。
回家的路上,爷爷微笑地对我说:“从今天起,每天的作业你自己完成,不会的咱们在一起商量,好吗?”我高兴地跳起来:“好哇!”爷爷把我的小手紧紧地握在他那又硬又暖的大手中。