记得去年这个时候的一个星期天下午,三点多,我正和表姐玩过家家的时候,妈妈从医院打来电话,说“爷爷突然发病,已经去世了。”我和表姐听了之后,情不自禁地大哭起来。咦!听大人们说:“爷爷明天不是要出院吗?还要带我们去中山公园呢?”记得上一次,爷爷带我们去中山公园的时候,遇到了一些爷爷的老年朋友们,他们亲切地握着爷爷的手,由衷问候爷爷身体状况,感谢爷爷早年对他们的帮助,让他们度过了困难阶段,现在他们过上了幸福美满的生活。哦,原来,他们是爷爷曾经帮助过困难的人。从他们的谈话中,我也感觉爷爷是一位心地善良、平易近人、乐于助人的人。
回想起爷爷,他是我和表姐身边的好朋友,每当我和表姐的生日或是“六一”儿童节的到来,爷爷总是早早地备好礼物。每当我考试考得不理想的时候,爷爷总是安慰并鼓励的对我说:“没关系,下次考好就行。”每当我们遇到开心或不开心的事,总是在第一时间告诉爷爷。每当我们到户外活动的时候,爷爷总是跟随在我们身旁,笑眯眯地远望我们,生怕我们遇到不测。
现在,虽然爷爷已经离开了我们,但是我们一有时间就回去看望奶奶,到了爷爷家小区楼下,我总是习惯性地把头向上仰望,总觉得爷爷像往常一样,还站在阳台上迫切地等我们到来,笑看着我们上楼。
爷爷,我想对您说:“您永远活在我们的心中。”