我的爷爷已步入了暮年之际,但是,您对我的爱可以说是无微不至,无论在什么方面,您总是十分关心。从小我的爸爸妈妈总是没有时间陪我,所以,我和您是最亲近的。
记得那一次,那天天气炎热,太阳将大地晒得滚烫滚烫的,知了在树上叫个不停。我坐在客厅里抱怨道:”这都是什么鬼天气,那么热!”我想起冰箱里好像有冰棍,我就以迅雷不及掩耳盗铃的速度冲进厨房,把冰箱门打开,瞬间,喜悦感变成了愤怒,冰箱里早已空空的,更别说冰棍了,心情越来越烦燥。
爷爷看见了这一幕,说:”孙女,是不是想吃冰棍阿,要不,爷爷帮你出去买?”我犹豫了,心里的天使和恶魔不停地在打斗: 爷爷上了年纪了,天气这么热,出去会不会中暑? 可是, 这样我就不费吹灰之力可以吃到冰棍了,怎么办?在最后,我还是默默地点了点头。看着爷爷拿着钱出了门,我的心情却像五味杂陈似的。
爸爸回来后,询问我:爷爷去哪了?我支支吾吾说不出来,爸爸似乎意识到什么了,就追问我:爷爷到底去哪了?我支支吾吾地说:”爷…爷爷去…去帮我买…冰棍了。”说完,爸爸便生气地说:”你要吃自已去买,为什么要让爷爷去,你知不知道爷爷已经上年纪了,你自已看看外面的天气有多么热!”爸爸说着,正准备出去找爷爷,我也意识到自已错了,眼泪哗拉哗拉流下来。这时,爷爷回来了,爸爷连忙冲上去,看看爷爷有没有中暑,爷爷看见我,走了过来,将手里的冰棍递给我说:”孙女,快吃吧,不然等等就融化了。”看着爷爷慈祥的笑容,汗水从脸颊上流下来,衣服几乎湿透了。心里充满了懊悔,觉得手里握的是爷爷那沉甸甸的爱。
爷爷,我想对您说,感谢您这份沉甸甸的爱,我会放在心里,永远存留。