昨天,是爷爷的生日,而且是70大寿,这是令我最难忘的日子。
我早早地就起床了,我开始“装饰”自己,带上3个节日纪念章,然后兴冲冲地带着礼物赶往爷爷家。
我们开始去吃饭了,二婶买了个漂亮的大蛋糕,上面装饰着很漂亮的水果,中间是大大的“70”,下面是“福寿康宁”四个大字。先让爷爷切了第一刀蛋糕,送给了爷爷,接着姐姐负责切蛋糕,我负责端蛋糕,我俩配合得还很默契。端完了,我们开始异口同声地唱起生日歌,就像小合唱一样,爷爷慈祥地微笑着……
然后,我“强迫”爷爷戴上生日帽,呵呵,看上去爷爷有些滑稽,像个老顽童。我们开始轮流送上祝福,我是第一个自告奋勇先说的,“祝爷爷奶奶身体健康、万事如意、心想事成、一帆风顺、寿比南山!”我的祝福掀起了生日宴的小高潮。
我说完了,紧接着姐姐也想好了,开始说:“祝爷爷奶奶像喜羊羊一样喜气洋洋,像暖羊羊一样身体健康!”,我赶紧说了句:“那还祝爷爷像沸羊羊一样强壮,祝奶奶像美羊羊一样漂亮呢!”,我们的一番话让大家开怀大笑。
接下来,我们开始吃饭了,我们吃着各种各样没有见过的食物,吃得很香,心满意足,这是多么快活的生日啊!