今天是三八妇女节,阳光明媚,鸟儿在树上高兴地唱歌,仿佛是向节日贺喜。池塘里的鱼儿欢快地游动,不时从水中跳出水面,溅起一朵朵细小的浪花。油菜花开了,开得那么鲜艳,蝴蝶在油菜花中飞舞。
在这春和日暧的日子里,我做完作业,抱着象棋到爷爷身边说:“爷爷,杀一盘吧!”爷爷答应了。
开局了,我架炮,爷爷上马,我飞象,爷爷跳马…….才一会儿工夫,我就损兵折炮。我继续指挥着马向前冲,可没想到我的马才干掉爷爷的一门炮,一个兵就倒下了。见到这情景,我气得哇哇直叫,集结所有兵力在爷爷阵地里横冲直撞,不一会儿就把爷爷的士和象给破了。
由于只剩下一个车,两个士、两个象,我不敢轻举妄动,我仔细注视着爷爷的地盘,有了一计,一会儿爷爷的一炮、一马,在不经意间就被我收入囊中,爷爷的将没人把门,我先把帅移过来。再用车一将,爷爷的将就饮恨江东了。
我喜得一蹦三尺高,爷爷笑着说:“真是青出于蓝而胜于蓝呀。”