爷爷的作文
我爷爷一直没什么爱好,可最近不知怎么回事,就迷上了唱歌。听吧,他由客厅哼到卧室,再由卧室哼到客厅,时而“引吭高歌”,时而“如泣如诉”,高音上不去就用假声,有时还冷不防地抛出一句美声。
你看,才刚起床,爷爷就又开始唱什么《呼伦贝尔大草原》了,唱得怪腔怪调的。我们家里人对他“意见”可大了,他却总是根本不理会我们。
唉!更别说你找他理论了!那样的话呢,他就又会变成又跳又唱了!直到你听得快烦得不行了他才肯罢休。奶奶呢,骂爷爷是“老来俏”,妈妈说他是个“老顽童”。只有爸爸呀满脸笑眯眯的,居然倒在一旁乐呵呵欣赏起来了哇!有时还跟着瞎哼哼!我们家,只有爸爸算是爷爷的忠实粉丝了吧。
而爷爷呢,因为唱歌,已经成为了一个超级“时尚达人”嘞!谁知道他是在外面受了哪位高人的指点,乐颠颠地去买了一架类似玩具的电子琴和一个扩音器带回了家。现在爷爷变得更热忠于他的音乐事业……嘘!你瞧,他又回家了!
只见,爷爷刚一回家就飞快地戴上耳麦,接上扩音器,再挎上他那架玩具电子琴,然后又像周杰伦一样边弹边唱。你看看!你看看!他那声音和架势呀,恨不得让全世界都知道他那点儿水平,就是聋哑人也会被他吵得受不了。可是无论我们家里人怎么抗议和劝说,他只是笑着摆摆手,像大歌星似的耸了耸肩膀就又开始唱了,所有人都拿他没办法。
而爷爷若是要去广场上“以歌会友”,那么一定会带齐所有装备的!你别说,还真是有一翻架势哩!
怎么样,大家喜欢我的“歌迷”爷爷吗?