爷爷的作文
放暑假了,我们一家人千里迢迢地从杭州赶到老家去给爷爷提早过生日,因为爷爷得了不治之症,已是晚期了,医生说爷爷快不行了,只能活几天或几个
星期了!当时我一听这话,泪珠一大滴一大滴落下来,所以我们全家急着赶去老家想早一点见到爷爷。
一到门口,我们就看见爷爷正在木头椅上晒太阳,以前爷爷的脸有点胖,可是现在变得骨瘦如柴了,以前爷爷看上去很精神,可是现在变得无精打采,连说话的声音都听不太见了。想起以前爷爷一听到我要去看他,第一个在村口 等我的是爷爷,早为我准备好了他亲手种的甘蔗, 可是今天,他呆呆地坐在哪儿脸上再也没有了那以前见到孙女时灿烂的笑容啦。只是淡淡地说:“我知道,你们肯定是为我的病放心不下,我现在还好着呢。都回去吧。我好着呢。”
我足足在老家住了一个星期,也照顾了爷爷一个星期。在这一个星期中我们一家力争每天都在笑,好让爷爷开心起来,可是爷爷以前都是咧嘴大笑,现在只能微微地笑了。
又过了几天,我们一家为了工作和学习,只能又回杭州了,在我们到杭州不到半个月的一天半夜,老家打给爸爸一个电话说爷爷走了,已经离开了人世。一听这话我们一家又连夜赶回了老家,一到门口我就冲向房里,扑在爷爷的遗体上痛哭,边哭边回想以前我和爷爷玩耍时的情景:爷爷带我奔向田野采摘野果,爷爷总是挑最大最红的给我吃,山上荆棘划破了他的手,爷爷还要去采,一直让我吃够为止;春天来了,爷爷带我去山坡上采野花,各式各样的野花一大捆,一大捆,爷爷坐在田埂上帮我编花篮,我戴上爷爷为我编的花环满山坡跑,爷爷和我咯咯地说
爷爷离开我们已经有两年多了,可是他的身影,他的笑容时时出现在我的眼前,爷爷永远活在我心中!!!