爷爷的作文
说起我的爷爷,那可是一个富有“传奇色彩”的人物。
他有一把“齐白石式”的胡子,但由于平常不怎么梳理,胡须显得杂乱不堪。爷爷十分瘦削,眼窝深深地陷下去。他的白发是最显眼的,理得很短,根根都竖立着,感觉精神十足。
爷爷爱唱戏。不知从何时开始,我家多了一只打鸣的公鸡——爷爷,从早上六点就开始“打鸣”,扰得我们一家都不清静。奶奶是第一个提出抗议的,她严肃地说:“你个死老头,一大早唱什么戏,让大家没个好梦。”可谁知爷爷非但没有悔改的意思,反而笑嘻嘻地说:“感谢您对我的夸赞。”奶奶听了之后,给了他一个白眼,走了。
爷爷很会搞笑。有一回,他对着镜子念着“周杰伦版”的《贵妃醉酒》:爱恨就在一瞬间……他一边有声有色地念词,一边还竖起了兰花指,摇头晃脑的。念完后,他自己也不禁笑了,口中嚷道:“没想到……这位贵妃……如此之逗。”说完便捂着肚皮大笑。
爷爷还爱表现。爷爷和他的朋友被社区选中合演一个节目,这下可把他高兴的,他们排演了整整一周。但到要表演的那一刻,他的一个朋友忽然不上台了,不知是害羞还是什么原因。结果这种怯场的情绪传染给其他朋友,大家都不敢上台了。眼看上台时间要到,爷爷不想就此打退堂鼓,竟“单枪匹马”带着话筒就上去了。面对茫茫人海,爷爷一鼓作气,独自一人在台上唱了起来。后来,台下的群众渐渐发出“切”等不屑的声音。面对这种情况,爷爷并没有面红耳赤,还是硬着头皮坚持唱完,表演完后,就算没有一个人为他鼓掌也不影响他的自信,他依然能向他人滔滔不绝地讲述自己的“传奇经历”。
一直自信地向前走,这就是我的爷爷,他的精神也感染了我。