爷爷的作文
假期里的一天,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈去商店买零食,嘿嘿!我最喜欢吃零食了。
一路蹦蹦跳跳地来到了超市,一进到超市里,我就连忙跑到零食区,挑选了自己喜欢的零食。过了一会儿,我和妈妈来到了结账区,把钱付了,我们就回家了。在回家的路上,突然,一阵阵动听的笛声传到我耳边,我疑惑的问妈妈:"妈妈,这笛声是谁吹的呀!怎么那么好听。”妈妈耐心的回答:"你看!是个老爷爷吹的。”我走上前,定睛一看,原来真是个老爷爷,这个老爷爷是个盲丐。我想:这个老爷爷是个盲人,竟然吹笛子吹的那么好,太厉害了!我想着想着,那个老爷爷突然停住了,摸索着拿出一个碗,伸到我和妈妈面前,我抬起头问妈妈:“妈妈,这个老爷爷在干嘛呀?”妈妈耐心的回答:“这个老爷爷在跟我们要钱呢!”我看着这个老爷爷,觉得这个老爷爷好可怜,就对妈妈:“妈妈我们拿出一点钱给他吧,好么?”妈妈开心的对我说:“好,我的儿子又懂事了。”说着,妈妈从兜里拿出5元钱给了老爷爷。老爷爷慢腾腾的说:”谢谢好心人。“妈妈笑笑说:”没事。“最后,我和妈妈开开心心的回家了!
通过这件事情,我知道了:我们要关心没有家人的老人,关心盲人,不要去贬低、嫌弃这些人哦!