爷爷的作文
阳光下,那个消瘦又温和的老爷爷,手里总是提着一罐猫粮的老爷爷,慈祥地笑着叫我们“小东西、小家伙”的老爷爷,我永远忘不掉他。
下午,阳光正好的时候,猫爷爷眯着眼睛慢慢地散步,走走走,那只与猫爷爷很熟悉花猫已经跟在他的后面了。“咻”的一声,花猫跳上桌子,猫爷爷转过身,倒出猫粮。
花猫”咔咔咔”地吃食声,好像乐曲的序章,大院里热闹了起来。下班了的叔叔阿姨看到猫爷爷,有礼貌轻轻地说一句:“您好啊,又在喂猫呢?”猫爷爷不怎么说话,只是轻轻应一句:“哎,回来啦。”我们这些孩子回来了,则显得与猫爷爷更亲近些:“爷爷好啊!”猫爷爷乐呵呵地说:“小东西们回来啦!功课怎么样啊?”猫爷爷看着我们,轻轻抚摸着花猫的皮毛,时不时拍拍它的耳朵,拔拔它的胡子,好像在给他家玩得脏兮兮的孩子充满爱意的拍灰。
夕阳西下,猫爷爷要回家了。
花猫显然不想让猫爷爷走,用嘴巴使劲咬住猫爷爷的裤脚,尾巴都垂下来了,可怜巴巴的。猫爷爷又心疼又无奈。“咪咪。”猫爷爷抚摸花猫的尾巴,又慢又轻,好像什么生离死别似的:“我该走了,你快去睡觉吧!”
但花猫还是不肯。猫爷爷只好冲我们使劲招招手,朝花猫那边努努嘴,意思是:“快把它抱走。”我们连忙七手八脚把猫抬走,猫爷爷向我们道了声谢,离开了。
第二天,又同样是以上那幅景象。日日如此,月月如此,年年如此,每一天都那么嘻嘻哈哈地过去了。殊不知,这幅景象已经印在了我童年的大相册中。