张爷爷作文
一天 放学后,妈妈来接我,那天,阴雨绵绵,妈妈又忘记带伞了。
这时,我的邻居张爷爷去菜场买菜回来的时候,正好路过我的学校,当他看到我和妈妈像热锅上的蚂蚁般等着与快一点停下来时。赶紧把自行车停在马路的一边,从车框里里拿出了一把漂亮的雨伞,如离弦的箭似的,飞快地向我妈妈这边跑来。当张爷爷泡到我的面前时,他气喘吁吁地说;:“这把伞……先···先借给···借给你们····用吧,说着,便拿出了那把漂亮的伞递给了我们。妈妈摇摇头说:”谢谢您啊张爷爷,您年纪大,还是您自己用吧“但是张爷爷还是执意把雨伞递给我和妈妈并且说:”我们是邻居有时你们的长辈,邻居之间不必那么客气嘛,长辈应该关心晚辈的。再说,马上要期中考试了,孩子的作业也多起来,应该早一点回家把作业做完。把功课好好复习一下,早一点睡觉,这样孩子才能养好精神准备考试!“是啊,张爷爷说的可真有有道理呀”!我情不自禁的说了一句。妈妈听了张爷爷的这番话,于是接过雨伞,连忙道谢。张爷爷笑了。我和妈妈跟张爷爷告别后高高兴兴回到家中。
我要学习张爷爷这种祝人为了的精神。