张爷爷作文
昨天阳光团队活动时,张爷爷给我们看了他的“爱心捐献卡”,并告诉我们,他上街时都要带上这张卡,万一发生交通事故或意外死亡,遗体会在笫一时间得到捐献。
张爷爷的话,给我很大震撼。张爷爷是一个高尚的人,一个有道德的人。因为他时时都不忘在自己生命消失的时候,还要为社会做出最后的奉献。
张俭民老爷爷是文卫新村退休老工人,他与老奶奶没有子女。老奶奶身体不好,张爷爷数十年如一日精心照顾老奶奶,被誉为苏州市道德模范,20xx年被评为吴中区社会主义精神文明建设“十佳新人”。自从20xx年1月20日慰问张爷爷开始,近四年的相处中,我给张爷爷家带来欢乐,更从张爷爷的身上懂得了文明和高尚,明白了生命的价值。
感谢张爷爷给我的教育。