张爷爷作文
那天,我到奶奶家去玩,奶奶和几位邻居聊起了天,正当大家聊得正起劲时,有一个邻居急急忙忙跑进来说:“张爷爷因为心脏病去世了!”我听了心从天堂一下子掉到了最低的悬崖。
张爷爷是一个有着热心肠的人,他做过的好事不计其数,大家都说好人有好报,可为什么张爷爷就没有呢?他才68岁,正是儿孙满堂,应该享福的时候。可他却……
有一天,因为街道上面的一个厕所堵住了,臭水流了满地都是,大家上班时经过那个厕所的人都要捂着鼻子跑过去,给大家带来了极大的不便。有一天,我要去上面的祖母家玩,正准备捂着鼻子“冲刺”时,却发现厕所的臭水不见了,纸屑也不见了,我第一时间就想到了张爷爷,我急忙跑到他的家里,问说:“张爷爷,厕所是您打扫的吗?”张爷爷取下老花镜,说:“怎么了?”“您真是又为街道做了一件大好事啊!”“不用大惊小怪的,举手之劳嘛!”
还有一次,是初一的早上,因为昨天晚上是除夕,所以大家放炮留下的炮屑满地都是,我正准备拿扫帚出去扫炮屑,一出去,就看见有一名老者在扫炮屑,他那苍白的银发在微风中飘着我走近一看,是张爷爷!他为了街道不惜牺牲他的休息时间,来扫炮屑,这是多么令人敬佩的一位老人啊!可张爷爷却说:“如果我不来扫会给大家的出行带来极大的不便,再说了我不扫你不是也会来扫嘛。”多么简朴的话语,却包含着不平凡的意思。
张爷爷,您一路走好!也希望您那种无私的精神能够发扬光大!