张爷爷作文
隔壁张爷爷生病住院了。我和妈妈敢去看望他。
张爷爷躺在病床上,皱巴巴的脸上,一双无神的眼睛懒懒地半睁半闭,脸色蜡黄。原来他患了胆石症,胆囊炎急性发作,住进了医院。
一阵剧列的疼痛,使他忍不住大声地叫唤,额头上冒出了豆大的汗珠。医生给他打了止痛针,还开了消炎药,给他静脉滴注,药水从输液架上挂着的瓶子里一滴一滴地缓缓地流入老人的手背静脉里。我和妈妈静静地陪伴在他身旁。
也许是刚才忍受了太多的痛苦,筋疲力尽的老人慢慢地睡着了。等他睁开眼睛,已经换上第三瓶点滴药水了。由于输了液感到尿急,就撑起身子挣扎着想下床,妈妈和我正想去扶他,医院的护理工见了,马上过来,让他躺下。她掀起被子一角,帮他抬起身子,塞进便壶。老人感激地点了点头,重新躺下输液。
“祝愿张爷爷早日康复。”望着被病魔折磨着的张爷爷,我默默地为他祝福。