20xx年2月20日凌晨3点30分,这是我永远不能忘记的时刻。那天晚上,爸爸起床习惯地看一下爷爷,但这一看不要紧,把爸爸吓出一身冷汗。爷爷脸色惨白,嘴唇抽动着,似乎要说些什么,却又什么声音也没有。爸爸急忙把爷爷送到了医院,医生准备给爷爷打点滴。这时让人绝望的是药水根本就打不进去了,这下大家开始小声哭泣起来。爷爷最终还是闭上了那双历经沧桑的双眼。姑姑们来了,看到自己停止了呼吸的父亲,全都失声痛苦起来。这时正是凌晨3时30分。天亮了,爸爸给爷爷穿好“寿衣”。
全家都为爷爷磕了头,烧了纸,坐在房里守着爷爷。不一会儿,亲友们全都来了,他们纷纷为爷爷磕头,祝愿爷爷一路走好。接下来的两天里爷爷火化、入土为安。每一个过程都在痛击着我的心灵。爷爷,我舍不得你啊!每当回想起我小时候和您一起的情景我就更加怀念您。那时的您,健康,充满活力,每天带我玩耍,给我讲故事,逗我开心。我们是多么幸福的一家人哪!如今您走了,我感觉心也随着您而去,好长时间我都在发呆,一个人默默哭泣。爷爷,我爱您,请您别走!