关于爷爷的作文
我的爷爷已经60多岁了,他有一张瘦小的脸,笑起来像秋天的菊花,长着一双大大的眼睛,眼睛里常常有几道血丝,透着对我们晚辈的关心。他时时刻刻关心我们,但他有一个我们忍受不了的毛病:就是爱唠叨。
去年寒假,作业做得差不多了,我在家玩的悠闲自在。“家楠”爷爷看见了我这么悠闲的样子大声说道,“我跟你说过多少次了,有空时要看看书,长点知识,开学后……”“知道了,知道了,我这就去。”这才避免了一场没有硝烟的战争。“还有你呀,阳阳不要一直玩电脑,你已经近视了,要好好保护眼睛啊。”“知道了,知道了。我这就去到外面去散步。”哥哥也迅速的放下鼠标,走到外面散步了。
还有一次,我在玩电脑,爷爷干完事,走进客厅,见我在玩电脑就没好气的说:“又玩上了。”我觉得势头不对。一看,爷爷的眉毛从“10点10分”变成了“11点5分了”,我试探道;“我的作业都做完了。”爷爷说:“我最反对你玩电脑。你的视力要好好的保护了,不然会像哥哥一样的,这可是很惨的,体育课上,有跳远了,今后,你有事也做不了,知道了吗?”“我知道了。”我在爷爷的唠叨下关掉了电脑,去外面运动了。
这就是我的爷爷。爷爷的唠叨成了我们的习惯了。没有爷爷的唠叨就没有我们。我们都在爷爷的唠叨下长大。我爱我的爷爷。