关于爷爷的作文
从小,我就在爷爷的臂弯下蹒跚学步;从小,我就跟着爷爷牙牙学语;从小,我就了解爷爷的古怪性格和他的生活习性。
爷爷对我可大方了,买包子、萝卜卷子、热干面、宽面等东西给我吃,而他自己却很节约,只吃几个馒头就饱了。爷爷对我的关心和爱护就更无微不至了。一天,我生病了,爷爷连忙请来医生给我打针。爷爷怕我疼,就在我打针的时候,给我买很多好吃的零食,还给我讲了许多有趣的故事
爷爷爱大自然。爷爷曾对我说,这树林中的一草一木甚至露珠也是他的朋友。他常常带我到山上去,告诉我那是什么,这是什么……有一天,和我一起到郊外的爷爷突然不见了,我慌张起来,四周地找寻着,他倒好,居然蹲在田野边上把一群就要搁浅的小蝌蚪小心翼翼地放回水田中去,我兴奋地说:爷爷,让我把蝌蚪捉起来带回家!爷爷立刻板起脸说:大自然的生灵就是属于大自然的,我们不能把它据为己有,要保护自然,爱护自然,那怕是一草一木。
在小学的时候,爷爷每天上下学都接我送我,这一送一接就是一年,下雪的时候爷爷为了不让我裤子沾上雪就骑三轮,下雨的时候就骑自行车,记得有一次我淘气在爷爷骑车时挠了爷爷几下,结果人和车一起翻了,好在我没伤着,爷爷欣慰的笑了。
后来,爷爷已经不在人世,我伤心了许久,回味着爷爷对我说的那些话,我想,人虽然不能让生命长久不息,但却可以让它变得更有价值,爷爷为我树立了一个很好的榜样,他永远活在我心中。