她的眼神中透出一种特有的笃定,嘴巴微微翘起,鼻子圆乎乎的,仿佛小精灵一样可爱。脸嫩得谁见了都忍不住要捏一下。而现在的她呢?手持一本作业本,往桌子上一拍,大吼一声:“交作业!”
有一次,我们正在座位上坐着,四周静得只有风卷过树叶的声音。突然,你抱着一堆本子,往讲台上一掷,“轰隆”一声。还没等我们反应过来,你又如河东狮吼般喊了一句:“组长上来把本子发下去!”我们完全被你吓傻了,这声音震耳欲聋,震得教室都动了,让远处的绿叶都为之颤抖。从此,我们领教了你的“厉害”。
平日站在讲台上的你,是男生眼中的暴力女,一个大大咧咧的人物。不管班上有多吵,只要你往讲台上一站,大吼一声“安静”,下面立刻就像被关上开关一样变得鸦雀无声。再不服管教的男生,只要你抄起课本往他头上一通狠抽,也就立刻乖乖投了降。你走到哪儿都可以打成一片,开朗、活泼的性格深深感染了我们。
不过,你的“大嗓门”真做了不少好事。运动会上,总是你带头冲在前,大喊:“二班,加油!”运动员受了鼓舞,跑得更起劲了。拔河比赛上,你喊破了嗓子,就为了我们能拔个好名次,可我们却忽视了你,只顾责怪你霸道、任性,其实你有着强烈的团队精神,只不过说话的方式、可以改一下。
你们猜猜她是谁?
她就是——金旭蕾。