聪明的小伙伴童话作文
本以为他会来和我一起下棋,谁知林林进了门,径直走向沙发,一屁股坐下,头也不抬,招呼也不打,“专心致志”地开始打王者荣耀。只见他的手指在手机屏幕上飞快地滑动着,嘴里还嚷着“冲啊,看我放大招!”唉,我叹了口气,林林又耍小“聪明”了,把我家当成“避风塘”,借玩耍之名“名正言顺”地打游戏了。
曾经,他是我最佩服的小伙伴,刚上一年级时,就博览群书,懂得许多课外知识;二年级时,因成绩优异,期末获得免考资格;三年级时,更自学掌握了六年级数学的知识。不仅如此,他的兴趣爱好广泛:篮球场上有他矫健的身影,练舞房里有他帅气的舞姿,钢琴前有他专注的眼神。他,就是家长嘴里的“别人家的孩子”。在他的影响下,我也爱上了钢琴,心里总要暗暗和他一争高低。
可是,我万万没有料到后续发展。现在,林林不仅沉迷游戏,而且常常口吐脏话。王者荣耀生生把他从我身边抢走了,日夜侵蚀着他聪明的头脑,如今,电子产品才成了他最好的伙伴。“道高一尺魔高一丈”,当妈妈改了无线密码以后,林林几乎就再也没有来我家玩耍了,也不知他又去了谁家?而我已经很久没有听到他优美的琴声了。曾经的林林知识渊博,而现在却因着迷游戏,让我轻轻松松地超越了他,但我怎么也高兴不起来,因为我不仅失去了一个优秀的竞争对手,也失去了我最好的小伙伴。
林林的变化让我不禁想起了身边许多同学,他们都很聪明,却把精力用在玩游戏上。妈妈常对我说,人贵在有自知之明,知错能改,才算得上是好孩子。我真希望他们能把家长的殷殷期望和老师的苦口婆心记在心里,把聪明用在学习上。
聪明的林林啊,你知道我还在等着你一起去打篮球吗?