在我一岁的时候,曾经有个朋友叫做朱朱,她已经13岁了。朱朱总是披着一头长发,柳叶眉下镶着一对忽闪忽闪的眼睛,身材不胖不瘦,可漂亮啦!
那时我总是一有空就跑到她家去玩,她又总是带着一脸温柔的微笑迎接我。我们玩得不亦乐乎,总是忘了回家吃饭,不过不用怕,朱朱姐总会用糖果招待我的。
我们还手拉手向天发誓过:“无论世事怎样变化,我们的友谊永远不会变!”但那时我们还那么天真,完全不知道会发生什么。随着时间的变化,快乐的时光很快过去了。
不久妈妈就带着我从老家搬到江门。临走前的那个晚上,我拉着她飞奔到树林里去,慢慢地,泪水模糊了我们的视线。我们停了下来。我从口袋里掏出了一对兔脸挂坠,对朱朱说:“这,是一对兔脸挂坠,我们一人一个。”这一幕是多么的忧伤,就连月亮也躲在云层里不敢露面了。
天,慢慢地亮了。“再见了朱朱,再见了武汉。“我说着和朱朱一起走出了林子。
我永远不会忘记朱朱,永远不会忘记那一刻。