我的好伙伴—书包作文
我有很多文具:漂亮的铅笔盒,又香又软的橡皮,有趣的自动铅笔……其中我最喜欢的就是书包。
这只书包是我上三年级的时候妈妈送给我的。它是长方形的,长38厘米,宽28厘米,是黑白相拼的PU皮书包。它的前面有一个大口袋,是专门用来装手帕、红领巾、胸牌等小东西的。大口袋的翻盖是玫瑰花暗纹的,白色波浪形状的带子包边,还镶嵌着钻石的标牌,太阳一照,闪闪发亮,好看极了。书包的侧面有两个用纤维网做成的小袋子,可以放水壶、绳毽之类的。书包的背面有两根网状海绵书包带,背起来舒服极了。书包的里面分两层:一层用来放作业本、铅笔盒等;一层用来放各种各样的课本。
我天天背着书包去上学,它像我的好朋友一样陪伴我学习成长。虽然已经没有刚买来的那么新、那么亮、那么美了,但是我还是非常喜欢这个书包!