我的好伙伴—书包作文
书籍是人类进步的阶梯,也是人类最好的伙伴。当然,也是我的好伙伴。
星期一下午4点,排队放学。我背起书包,出了学校,直奔图书馆。
到了图书馆,我挑了一本书,认认真真地看了起来。整个人沉浸在书的海洋中,还能随时为你敞开智慧的大门。
假如我失去了它,我的人生将是永远寂寞下去。因为在我心中,没有比书更好的伙伴。
我整整看了一小时,天色渐渐黑了,图书馆就要关门,我才依依不舍地离开。
回到家里,我实在舍不得那本书,想方设法,通过爸爸的手机,我又看了起来,看得津津有味,眼睛死死地盯着屏幕。妈妈怕我视力下降,硬是逼我放下手机。
书,就像一把智慧的钥匙,打开知识的大门;书就像进步的阶梯,推着人类文明往前走。