每个人的生活里都不可以缺少友谊的存在,我也不例外,以前我有很多的好朋友,而最好的朋友叫小雅。她是一个性格洒脱的女孩子,我性格内向,尽管如此,曾经的我们还是特别要好。但,那只是曾经。
小雅以前说,她喜欢和我在一起玩,因为我很安静,对她有一种感染力,这种感染力能够让她跟我一样静下心来好好学习和看书。每每听到她这么说时,我都会说,其实自己也特别喜欢和她在一起玩,因为她性格特别开朗,给我一种阳光的感觉,这种感觉能够让我除去心里的片片乌云。
我和她之间的感情,好像从来没有受到过挑拨。直到那一年,我感受到了友情的脆弱。那年,我们班转来了一个女学生,经常和小雅打闹,自那以后她们两人经常一起回家。后来,小雅经常把我丢在一边不管,甚至疏远我。我和她之间的感情也越来越淡了。
有一次,那个女同学没有来上学,我恰恰生病了,小雅便像以前一样来到我旁边安慰我,还给我买药,但是被我拒绝了,我没有理她,因为不是有一句话这样说吗:一次不忠,永远不用。
对不起小雅,不是我不原谅你,而是我不想交一个见利忘义的朋友。