伙伴的作文
每个人都自己的小伙伴。我的小伙伴是小妍,她长得十分可爱,弯弯的眉毛下有双明亮的眼睛,秀美的鼻子。她很瘦小,喜欢穿裙子。
小妍很聪明,读书很认真。上课时她总是认真听讲,积极举手回答问题,答案经常是准确无误,经常得到老师的表扬,真让人羡慕。有时,下课了,她还专心致志地写作业,她真认真。
星期天,小妍来我家的时候,总是带着练习本来填。奶奶经常说:“佳佳,你要向小妍学习,不要老顾着玩。”有次,我们起写作业的时候,小妍遇到了道难题,她歪着头,右手托着下巴,左手摸着脑勺,认真地思考着。过了会儿,小妍说:“嘿,我想出来了。”妈妈说:“小妍,你真棒,小佳,你得向小妍学习,不要遇到困难就退缩。”
我的小伙伴——小妍,她是个活泼可爱、读书认真的小女孩。她虽然比我小两岁,但是她比我还棒。她是我的小伙伴,更是我的好榜样。