我的好伙伴作文
我的好伙伴是杨宇涛,杨宇涛有一个非常搞笑的外号叫“洋芋”。“洋芋”长得虎头虎脑,大大的嘴,胖乎乎的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,跟黑珍珠似的,特别是那两只大耳朵,就像“芭蕉叶”,还有两个“山洞”一样的鼻孔,真是逗人喜爱!
“洋芋”总爱提问题,虽然有时让人厌烦,但这也是值得我们学习的地方。记得有一回,我正玩得开心,“洋芋”三步并两步地跑来,问;“你知道什么树最轻吗?”“这么简单的问题还来问我?等一下再教你!”“洋芋”把我拉到教室,说:“你倒是快说呀!”我只得告诉他,可一想,不对呀,我也不知道哪,只好向同学借来《自然百科》,才明白轻木是最轻的树。我赶紧去告诉他,“洋芋”笑着说:“这才是我的好兄弟吗!”
我的好伙伴知识比天上的星星还要多。我们应该向他学习这种打破沙锅问到底的精神!