我的好伙伴作文
我的好伙伴名字叫王若菲,她长着两条浓浓的眉毛,最漂亮的要属她那水汪汪的大眼睛了,长长的睫毛和忽闪忽闪的大眼睛搭配再一起,就显得更加有神了。王若菲高高的鼻梁下面有一张小巧玲珑的嘴巴,粉嘟嘟的,可爱极了。
因为我和王若菲是幼儿园同学,所以几年来,我们都是最要好的朋友。我们在日常生活中,也是互相帮助的。
有一次数学周测,我们坐在位置上等待成绩,可都没有取得好分数。于是中午在操场上玩的时候,坐在绿色的草坪上,我们都与对方诉说了心里的哀,分析错题原因。王若菲对我说:“琪琪,咱们只要课上认真听讲,答题时仔细审题不马虎,对自己有信心,下次一定能取得好成绩。”我回答:“对,失败一次不可怕,只要及时改正就能行!”
每年我们过生日时,都为对方做贺卡、买礼物。哪怕没时间在一起过,给彼此一个拥抱也是一个惊喜。
在我的生日时,王若菲承诺道:“琪琪,咱们要做一世的好朋友。”看着她认真而诚恳的样子,我不禁欣慰地笑了起来,张开双臂紧紧地抱在一起。
王若菲的学习成绩也非常优秀,几乎次次考试都是95分以上,这让我很敬佩她。
她很爱读书,只要有时间,就会找一本书,津津有味地读起来,仿佛自己也沉浸其中,感受悲、欢、喜、乐。
我喜欢王若菲,她帮助我解决难题、闯难关。陪我一起悲伤、快乐,一起说笑,我们都是彼此的知音。
王若菲是我永远的好伙伴!