早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起在草地上玩。他们在草地上发现半个鸡蛋壳和一个长方形的小木板,他们先把半个鸡蛋蛋壳翻过来,大口朝下,再把小木板放在鸡蛋壳顶部,小虫子坐在这边,小蚂蚁在那边。蝴蝶当起了裁判,小虫子用力一压,小蚂蚁就起来了,小蚂蚁怎么压也不压过小虫子,小蝴蝶就一边飞,一边喊着:“小蚂蚁,小蚂蚁,加油,加油。”
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子玩累了,就下来了。小虫子看见小蝴蝶能飞,就想,如果我们也能飞就好啦,他们找来四条四条绳子,又找来一块布做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐在上面,在天空中飞来飞去,看到蓝蓝的天和白白的云。
到了下午,突然天空乌云密布,下起了倾盆大雨,他们赶紧落下热气球。哎呀,身上都淋湿了!聪明的小蚂蚁看到了半个蛋壳,有注意了。赶紧叫小虫子和小蝴蝶一起帮忙,把蛋壳翻过来,大口朝下他们都躲在在蛋壳里避雨。
天黑了,他们有点累了,就把蛋壳翻过来,大口朝上,又找来一片树叶当被子,他们都躺在蛋壳里,很快的就入睡了。这真是快乐的一天呀!