我的小伙伴 作文
说起伙伴,大家一定有许多,如果有的人没有伙伴,那应该是因为自己的行为做的不好或是自己的生活行为和一举一动让别人不认同,就像我们班的才**,他在我们班就很不受别人欢迎。而我的人缘挺好的,下面我就说说我的好伙伴是谁吧!
我有很多好伙伴与朋友,其中我最要好的朋友是郑?祺,在平时他不管和坏孩子或好孩子都相处,并且相处得很好,他的人缘也很好。我觉得他是一个开朗的人。因为,这几天,我经常会做的不懂的题,但是,他总会来到我这里说:“那道题不会?”我告诉他哪道题不会,他先是把题读一遍,然后自己在分析,我看着他的眉毛是翘着的,我想他一定是遇到了困难。过了一会儿,他给我讲这道题:他讲题时很严肃,讲完后,问我:“懂了吗?”直到我说懂了。他才干自己的事。每次他都是一样的,是仔仔细细的讲题,比自己写题还认真。别人问他题,他也是如此认真,所以我想这个伙伴才是我最好的伙伴。
在我心目中,伙伴就是朋友,而郑?祺在我心目中是个乐于助人、有耐心、开朗、人缘很好的人。从那次的讲题中,我也明白了:遇到不会的题,自己也要想,实在不会了,才可以问同学。