我的小伙伴_作文500字
我说的小伙伴是住在奶奶家的隔壁的小男孩,名字叫徐国镇。
我的小伙伴比我高半个头,年龄比我大两岁,瘦瘦黑黑的小脸蛋上一双明亮的小眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,尖尖的下巴上方一张大小适中的嘴巴,嘴角微微向上翘。一看他的外表就知道他是一个机灵的小男孩。
听说国镇的名字是有来历的,国镇出生在他外婆家,外婆家住的地方叫郭镇,“郭”谐音“国”,所以他的爸爸妈妈给他取名叫徐国镇。
国镇和别人打交道从来不怕吃亏,记得小时候我们在小溪边玩游戏,玩着玩着我们为了抢一个小球打起架来了,我们打的很厉害,甚至站到小溪里打了,最后我把国镇的一件很漂亮的衣服撕破了,国镇一看急了,一把把我的小脸蛋抓红了,我们的裤腿也都湿了,正当我们打的不可开交的时候,奶奶把我拉回了家里面。我还在奶奶面前炫耀,我战胜了他,我比他厉害。奶奶说:“你把别人的衣服扯烂了,你要赔偿的。”奶奶拉着我到国镇家里面赔礼道歉,国镇却说:“没事的,我也有不对的地方,我们是好朋友嘛!”听了国镇的一番话,我也不好意思了,主动上前跟他说对不起了,于是两个好朋友又拉起手来开心地笑了!
虽然我在深圳,他在老家,不过我会常常和他联系的。每年寒暑假回奶奶家,我都会跟他一起玩,因为他是我永远的好伙伴!