我的小伙伴_作文500字
说起小伙伴,在生活中,我的小伙伴很少,但对我都很好。我记得有一个这样的伙伴,他叫王甄,是个乐于助人的小女孩,我们之间从未发生过争吵,都是因为他愿意倾听别人的语言,从中找到不足并改正,大家和他相处得好。有什么事我都愿意讲给她听,因为他诚实、守信,不想鬼点子去捉弄别人。再加上我妈妈和他母亲的关系很好,从二年级开始,一条友谊的绳子就把我和王甄连在了一起,我们互帮互助,亲密得简直就像一个人。
我平时在重要关头总是忘带什么东西,都是王甄借我的。那时,学校离我家不是很远。有一次写硬笔习字册,还没发到我的作业,我就想先拿出钢笔,不幸的是,我一打开文具盒,忽然发现钢笔忘记带了。“没有刚笔哪行呀?这样我就写不了钢笔字了。”我急得像热锅上的蚂蚁。这时他看见了,便走过来问我:“怎么了?”我心急火燎地说:“都怪我,偏偏在这个时候忘记带钢笔。”王甄看我急成了这样,便毫不犹豫地跑回自己的座位上,我回头一看,看见王甄手里正拿着一支钢笔,走过来,他将钢笔递到我手里,说:“我有两支钢笔,给你一支。”我深情地望了望王甄,手里紧紧地握着那支钢笔,不知说什么好。她呢,冲我微微一笑,说:“快拿去吧。”然后我把钢笔放在桌子上,便对王甄说谢谢。随后,王甄赶紧回到了位子。
写完了作业,我就把钢笔还给王甄。像王甄这么好的人,别人也一定会喜欢她的,你们说是不是呀?