小伙伴作文
叮铃铃……叮铃铃……,快点来啊,后面的跟上……,哈哈哈……。自行车上特有的铃声响起来,孩子们的叫喊声和不时传来的欢笑声回荡在河边的林荫路上。太阳公公慵懒地向西跺着步子,云朵妹妹在太阳公公的光芒下羞红了脸颊,小鸟仿佛也和孩子们一样开心,叽叽喳喳的唱着我们听不懂的歌谣。
这群开心玩耍的孩子们,当然就是我和我的一群小伙伴们了!我们是三年级的小学生。看到我们追逐打闹的画面,您可千万不要说:哎呀,这是谁家的孩子啊,怎么还在外面玩,都不回家去学习?这您可就冤枉我们了!我们这可是难得出来放松一下的,并且,我们是完成了老师留的所有作业、复习了之前学习的功课、又预习了明天老师要讲的新知识、最最重要的是今天没有课外班,大家还刚好都有空。您说这算不算难得?简直叫一千载难逢啊!用老师的话讲:同学们,要劳逸结合,适当的放松有助于身心健康,不能一味地死读书、读死书。
说起我的这些小伙伴们,那可都是响当当的厉害角色呀!他们都是我的好朋友,我们是同班同学,我们都住在同一个小区里。还记得刚入学的那一年,我们就像一个个好奇宝宝,面对着陌生的校园,周围陌生的环境,身边素未谋面的老师和同学们,满眼满眼的都是新鲜与疑惑。见到这么多新朋友,在作自我介绍的时候连心理素质过硬的我也难免紧张起来。有同学介绍自己说:大家好,我是个男生,我……还没说完,下面的同学变哈哈大笑:你是男生,很明显,大家都看出来了!这个男生红着小脸,搔了搔头发,也尴尬地笑了起来。老师鼓励我们说:孩子们别紧张,慢慢说……。想不到竟然有人直接说:大家好,我叫不紧张……引来一片哄堂大笑……
一转眼,我们已经是三年级的大孩子了。在学校的时候我们一起学习,一起劳动,一起唱歌,一起玩耍。谁有困难,只要说一声,我们就会像歌里面唱的一样:该出手时就出手!学习的时候,我们也会一脸严肃,像小大人一样全神贯注。遇到不会做的题,大家一起讨论,看到有意思的故事,大家也会一起分享;如果有谁落后了,我们也会催促他,帮他尽快赶上。当然,我们也有拌嘴闹别扭的时候,说了您可不许笑,就因为谁骑自行车姿势最帅都能争个脸红脖子组,因为我们毕竟还是孩子呀!用你们大人的话讲:好朋友是打不散的,打散的不是好朋友。对不?前些天,有一个小伙伴生病了,这可把我们一帮人给急坏了。打针吧,听妈妈说打针好得快一些,不行不行,打针多疼呀,吃药吧,我家有感冒药,可好使了,是我上次生病的时候,妈妈买给我吃的,吃完我就好了。看看,别管最后采纳了谁的建议,我们这互相关心的劲头,是不是对得起好朋友这三个字?
闲下来的时候,我们也会坐在花坛边上,吃着我们最爱的雪糕,望着悄悄爬上夜空的星星,畅想着我们长大以后的情景……我要当警察、我要当飞行员、我要当像咱们老师一样的好老师……小伙伴们纷纷说着自己的梦想,一张张稚嫩的小脸上写满了憧憬与坚定,星星在天空不时闪烁,似乎也在兴奋地听我们聊天。
我们也曾把手叠在一起,发誓长大以后也不分开,我们要做一辈子的好朋友!我的小伙伴们,我的好同学们,我们要一起学习,一起成长,在未来的路上,我希望一直有你们陪伴,直到永远!