小伙伴作文
我的脑海里铭记着一个童年的好伙伴——潘永恒的影子。他的形象我终生不忘。他12岁和我一样大,一双大大的眼睛,圆圆的一张小脸蛋,一个小鼻子,一张不大不小的嘴巴,非常的可爱。这个可爱的小伙伴,常常清晰地浮现在我的脑海里。虽然我没有和他在一起读书,但是每当我一放假回家时,第一个来找我的总会是他。小时候,每到春天,我们一块上山去踏青;夏天,我们俩一起去河边游泳,去捉蟋蟀。只要是放假我们俩总是会在一起,形影不离。
我深深地记得他总是爱热心帮助人。一个晴天的傍晚,我和他,还有很多的小伙伴,到山上去玩。我的脚不小心被划伤了,流了许多血,痛得不得了。天都快黑了,许多小伙伴都走了。只有他留下来,他把我扶起来,挽着我一步一挨地走回家,我真的很感激他。
记得那年暑假,有一天,我肚子饿极了,爸爸妈妈又不在家,我根本不会下厨做饭,正好他走进我家,问我:“你吃完午饭了吗?”我无力地摇摇头说:“没有吃。”他连忙说:“你一定是不会煮饭炒菜吧!这样吧,你去洗点菜,我来帮你做饭。”说完他很麻利地干了起来,看着他炒菜的那个模样,我又佩服又羡慕。这顿饭虽然没有厨师做的好吃,但是足够填饱我的肚皮。我吃完了后,他又对我说:“你呀!应该学一学做饭了。”我笑着点点头,后来在他的帮助下,我真的学会了做饭。
可亲爱的好伙伴,如今你在哪里?你热心的帮助我,我学会了做饭了,我真的高兴。可是如今,你怎么不来找我玩了呢?你到底去哪里?我对着蓝天大声呼唤:好伙伴,你怎么那么久也不回来看看?我想念你,我哭了。我知道你永远也回不来了,因为你已经离开我,到另外一个世界去了。
我痛苦的记得,前年是个炎热的夏天,已经放假了,只是我还没来得及回到家乡。你就先跟村里的几个伙伴到河边去游泳,你很累了,就坐在岸边休息,结果不小心,你摔下了岸边一个大坑里。头刚好撞在了一块石头上,你立刻就晕过去了,脸刚好趴在一个水坑里,你的鼻子无法呼吸,而且在玩耍的那些小个伙伴看不见你,也没去找你。当你被人救起的时候已经晚了。当我知道这件事后,心像刀绞一样疼,急忙从南宁赶回家乡,想见你最后一面,但是我来得太晚了,我只能在你小小的坟头落泪。
老天爷你为什么这么不公平,让一个美丽可爱的生命,就这样消失了,为什么老天要让他离开我呢?
好伙伴,你就这样一个人走了。你不知道,现在我有多想你。每当回到家乡,我寂寞时,我都要到那一条河边去走一走,到你坟头去看一看,喊一喊你。你看见了吗?听见了吗?有的时候,我会埋怨这条河,表面上那么美丽,却藏有一颗丑恶的心,气愤极了,我会抓起一块石头,用力向河里丢去。可是再怎么做,你也回不来了,想到这里我情不自禁地流下了泪水。
好伙伴,你在天国会感受到我的思念吗?