小伙伴作文
有人问我朋友是什么,我会这样回答他:“朋友是在你有困难的时候帮助你的人,在你痛苦时安慰你的人,在你想要放弃时为你鼓劲、喊加油的人。”我身边就有这样的小伙伴,他曾经给予我很多帮助,让我感到无尽的温暖。
我的小伙伴—就是我的同班同学,我平日里习惯称呼他为“老刘”,我们同住一个小区,他是我最靠得住的朋友。
刚一下楼,就远远的看见“老刘”高高胖胖的身影,他在远处向我招手,大声呼喊着我的名字,每次看见老刘活泼开朗的样子就不由得让人心情大好。我俩一碰面,“老刘”先给我讲了一下骑自行车的要领,然后给我做了个示范,让我仔细观察他骑自行车的动作。只见他左脚踩地,右脚蹬脚踏板,目视前方,然后双脚用力的一蹬,很自然的就骑行了起来,虽然这些动作看似简单,但对于我这个初学者来说,还真是个难题。
他做完示范后,让我试骑一下,“老刘”在后面扶着车后架。我按照他教给我的动作要领进行骑行,我双脚用力一蹬,自行车果然滑行了起来,哇!这么简单呀!当时我心里暗喜,就这么简单的学会了。可骑行了几米后,突然车把摇晃起来,感觉身体失去平衡,自行车完全不受控制,我和“老刘”双双倒地,这下我的内心受到了极大的挫败感。就在我灰心丧气时,时,“老刘”起身,扶起我,替我拍着身上的土,慰我说:“别灰心,我当时学习骑车的时候也摔跤,通过别人的帮助后,最终我也学会了,这次你让我来教你,我肯定能教会你。”
听了这番话后,我又重燃了斗志,我壮起胆子,重新开始骑行。我骑上车,使劲踩踏脚板。哈哈,自行车向前行驶。我就继续踩踏脚板,“老刘”跟在车后跑,自行车继续往前稳稳地前进。啊,我会骑自行车了!我正在高兴的时候,“老刘”提醒我说:“注意,骑稳!”他紧紧地抓住车把,扶住车身,才避免了车子倒下,我才没有摔倒在地上。就这样,老刘住自行车的后座,陪着我一圈圈地骑行,还不停的提醒我说:“眼睛看前方,身体身体坐直!”就这样骑了一圈又一圈,脚下的轮子似乎越来越轻、越来越快,整个人仿佛飞了起来,轻飘飘的感觉好极了!这时,我发现“老刘”正在不远处笑眯眯的看着我。原来,他的手不知什么时候早已放开了!忽然,自行车把微微晃了一下,我急忙收回投向“老刘”的目光,奋力向前骑去……
这就是我和“老刘”之间一个小小的故事,我俩之间的小故事还有很多很多,这些小小的故事见证了我们之间的友谊,使我们成为了最好的小伙伴,也让我懂得了人与人之间要互相关心、互相关爱,这样才能使我们的社会变得更加的美丽。