小伙伴作文
在我美好的童年里,我有许多小伙伴,但有一位是我最喜欢的小伙伴,她叫何维,因为她特别爱学习,又不怕吃苦,是个勤劳的小姑娘。
她每科每次成绩都在班上是名列前茅,我想她是不是长的有双脑筋。那天我问她,她说:“我哪长的有双脑筋,我是把看不懂的知识画好,第二天来向老师请教。”我听了她的话我自己也试了试,结果真的有一点效果,我的成绩也逐渐上升。
有一次,我们叫她出去玩,,她说:“我不去玩,我要看书。”我说:“走吧同学们都等着你呢。”后来,我们在三请求她都不去,于是,我们只好自己出去玩了。
还有一次,同学们都放学回家了,我看见她在看书,我就说:“何维,走,我们一起回家吧。”她说:“等我把书看完了吧!”我说:“那不太晚了吗?”于是,我只好自己回家了。我吃过晚饭到何维家去玩,可她妈妈说他还没回来,难道她还在那看书吗?我走进学校看了看,果然她还在哪儿看书,我跑过去叫她:“何维回家了,天快黑了。”她在那聚精会神的看着,好像没听见似的,我过去拉了拉她,她说:“什么,天快黑了。”于是,我和她一起走在回家的路上。
从这两件事中,我想:我应该学习她这种勤奋好学的精神,也希望我也能成为勤奋好学的人。
2童年小伙伴
我的童年自由自在,无忧无虑,那是因为有两个很好的朋友一直陪伴着我。一个是机灵淘气的李金彪,还有一个是长得高高的,却有点憨的周晨帆,我们三个是从小玩到大的好伙伴。
有一次,我们在田野里玩。我的年龄最大,所以也是小队的“头”。我一下子跳到草地上,在上面打滚,他们见了,也一起滚起来。忽然,我发现了一只蚂蚱,大声用方言喊:“你们快来,我看见一只蚂蚱。”李金彪一下子扑过来,双手弯成“7”字型,一按。一只蚂蚱就落入他的手中。那么绿,那么好看,那么生机勃勃。我拔了一根草,吊住蚂蚱的腿,飞快地跑到家里,走到大葱旁,把大葱的“头”给摘了,把蚂蚱放了进去,看它有什么反应。这时,外婆走了过来,大叫:“你这孩子,尽捣乱,看我怎么收拾你。”我们扔下蚂蚱,撒腿就跑,像受惊的兔子。最后当然是有惊无险。
美好的童年,快乐的伙伴,我永远都不会忘记你们。
3童年小伙伴
在童年的时候,我有一个形影不离的好朋友——陈虹,我们是在剑桥上预备级认识的,是给女孩,她短短的头发,一笑有两个小酒窝,一对明亮的大眼睛像能说话一样地闪射着快乐的光亮。有一个不歪不斜的鼻子,一个红红的嘴巴。
有一次,我来剑桥上英语,无意见发现了她的一张画,画的十分美丽,我就细心的看地夹,没想到被她发现了,大概是害羞,便伸手来拿画,我一时没有反应过来,手还紧紧的抓着只听“哧拉”一声,画被扯烂了。就着一下,她就不理我了,我也不理她了。
不久,有一次。我上学,忘了带铅笔。心想:没有了铅笔了可怎么写作业呢?我看见陈虹的文具盒里有两支铅笔,本想去借。可又不好意思。这时,陈虹好像看出来了我着急的心思。就对我说:“借你一支铅笔用吧?”我对她说:“对不起,那天我不该看你的画。”她连忙说:“没关系,没关系。”说着,说着,我俩都笑了。
从此,我们再也么发生误会了!