小伙伴作文
我有许多小伙伴,有的成了我“有福同享、有难同当”的好朋友,李寒钰就是其中的一个。
李寒钰长着大大的眼睛,高挺的鼻梁,胖嘟嘟的嘴巴。她是一个热心肠的人,经常帮助别人。我就多次得到过她的帮助。
记得有一次,我参加了一次数学考试。刚考完的时候,我自信满满,以为自己一定能都取得不错的成绩。待成绩出来后,出乎我的预料,我只考了69分。我非常害怕,不知道怎么跟妈妈说,所以便跑去找李寒钰。在去她家的路上,我想:我考这么少的分数,她会不会嘲笑我呀?可是,管不了那么多了,去找她想个办法,总比让妈妈批评强。于是,我硬着头皮跑到了她家,让她看了看我的卷子。没想到,她不但没有嘲笑我,反而对我说:“不要难过,以后好好学,下次努力,就一定能考好了。来!我给你讲讲这些题。”说完,她便把我拉到她的学习桌前,开始一道一道地把错题讲给我听。我认认真真地听着,她一步一步讲得非常仔细,就像老师对学生讲课一样。不一会儿,她的头上就冒出了汗珠。我劝她休息一会儿,她笑着说:“我不累,等你学会了我再休息。”过了将近一个小时的时间,我终于把所有错题改完了。看着满头大汗的她,我非常感动,对她不停地说“谢谢”。她微笑着说:“不用谢,朋友之间互相帮助,那是应该的。”从她家出来,我顿时觉得轻松多了。回到家,我把数学试卷给妈妈看,并告诉妈妈,李寒钰已经把所有错题给我讲过了。妈妈不但没吵我,还对我说了许多鼓励的话。我决心下次一定要考好。
我为有李寒钰这个朋友而高兴,她不仅教我做题,还经常和我谈心。我们经常讨论学习和生活中遇到的难题。你想让她成为你的小伙伴吗?