小伙伴作文
当你慢慢地走进动物王国时,会不会变成各种各样可爱的、萌萌的小动物?是兔子、小猫还是小狗、小猪?我吧,则会变成一只小仓鼠。
我的名字叫做阿仓,是一只黄黄的小仓鼠,当我小心翼翼走进动物王国时,我结交了许多好朋友,其中,我最好的朋友叫阿黄。他也是一只黄色的小仓鼠,因此,我们常常被认错,但我们永远是好朋友!
一天上午,阳光明媚,万里无云。我和几个好伙伴照常在一起嬉戏、玩耍。突然,听“啊——妈呀——”吓得我们都以为出了什么大事情。于是,都慌慌张张地跑了过去。啊!原来阿黄刚刚没有注意,一下掉坑里去了,可是呢,这个坑又大又黑又深,我们仓鼠是不可能直接将阿黄拉出来的。我和伙伴急得像热锅上的小蚂蚁一样,急得团团转,我是最急的那一只小仓鼠,因为阿黄可是我最好的好朋友呀!突然之间,一个好主意从我的脑袋中一闪而过。我于是对一个长得比较胖的仓鼠阿壮说道:“阿壮,你先去找几根又长又结实的绳子来。”又对个子最小但非常灵活的仓鼠阿宝说:“快!你去把小兔姐姐找来。话音刚落,阿壮和阿宝就飞快地跑走了。过了一会儿兔姐姐就来了,再过了一会儿绳子也被急急地送来了。我拿到绳子,先将它们打了几个结,专门接了起来,然后对兔姐姐说:“兔姐姐帮个忙吧!帮我把绳子捆在那巨大无比的树上吧!”兔姐姐飞快地跑了过去。没过一会儿,被捆好的绳子就被扔了过来。我再一扔,就把它扔进了洞里,并且对被困在洞里的阿黄大声地喊道:“阿黄,快!抓住这根绳子往上爬!”阿黄便爬了上来,可就在马上要爬出洞时,“啪”的一声,“不好!绳子马上就要断、断了!”阿黄咬着牙,终于一下子爬了上来。“噢~”我们欢呼起来。阿黄感激地看着我,说:“谢谢你!阿仓,多亏了你的好点子!”我笑了。