小伙伴作文
打开记忆的画面,我的脑海中总会浮现出我的小伙伴,一个文静的女孩,任凭时间怎样冲刷,她的容颜依然会那样清晰地呈现在我的眼前。
她--张惠颖,总是把她那柔软微卷的头发,轻轻地扎成两个小短辫子垂在肩上,水润润的脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,神秘的眼神中又透出了几分单纯,粉嘟嘟的小嘴唇,让人多想上去咬一口,再配上一个骨感的身材,甭提多秀气了。
“叮铃铃--”随着下课铃一打,同学们上课时一直紧绷的“弦”终于松了,“哗”一秒钟的时间,教室就彻底变样了,上课时坐端正、认真学习的模样,早就不见了,瞧!有的同学在教室里发疯乱叫、有的同学聚在一堆叽叽喳喳的嘀咕,有的同学拎着书包追着男生狂打……吼叫声、哄吵声、打闹声立刻遍布教室的每一个角落,简直都快吵翻天了。
在这么乱糟糟的气氛下,只有张惠颖不出声,默默地坐在座位上看书。两腿自然地搭在桌棱上,宝石一样大的眼睛聚精会神地看着文字。时而,她紧锁眉头,眼神中充满了愤怒;时而,她又神态自然,唇边微微一笑,完全沉浸在书的世界里。窗外的阳光悄悄地为她镀上了一层淡淡的白色,成了一道美丽的风景线……
张惠颖不光平时静如止水,在应该放肆的图与客商,她还是文文静静的。“预备--跑!”一声哨响破云霄,同学们像离弦之箭似得奔了出去,大家都在红色跑道上拼了命似地狂奔。当然,这些都除了张惠颖,只见她点着小碎步,不紧不慢地向前挪动,双手轻轻的随着身体摇摆,搭在肩上的头发时不时地滑到肩背上,脸色从容淡定,远看就好像一株摇摇欲坠的花儿一样,一阵风吹过来就会倒似的,一点儿也看不出来是刚刚跑过步的人。
张惠颖就像是一片枯树上的秋叶、一颗夜空中的星星、一朵角落里的蔷薇……
每次想起张惠颖,我就会想起那个文静的她……