黄黑相间的花纹,桃仁似的眼睛,毛球般的小爪子,两只尖尖的耳朵不安地扭动,倾动着周围一切可疑的声音。没错,这是一只猫,一只小公猫,是朋友寄养在家的一只大肥猫,因此得名“胖子”。
既然叫“胖子”就一定有一段让热“惊心动魄”的“胖子史”吧,那就听我细细道来吧。“胖子”常常喜欢卧在一盆兰草上,细软的叶子就像地毯一样,十分舒适。可才没过几天,“胖子”就不再去兰草上歇息了,不看不知道,一看吓一跳,原本坚挺茂盛的兰草早已被“胖子”压得扁扁的了,也有的被折烂在土里。诶,不得不说这是一位名符其实的“胖子”啊!而且它还常把堆起来的被子压出一个“小坑”来,足以证明“胖子”泰山压顶的本事了吧!
经过几天的观察,终于发现“胖子”是如何把自己吃成胖子的。它爱吃肉,什么肉都爱,吃起肉来眼睛就发绿!每当它不顾形象地把头埋进食盆里时,总让我忍不住笑。可它就是进去了就出不来了,难怪成了胖子。它最爱的就是猫香肠,每当看到这个,“胖子”也会不顾形象地向我们“乞讨”,看到它可怜巴巴的样子,算了,都成这样了,再胖点又有什么嘛,诶,胖子哥,你总要为自己的形象考虑呀!
“胖子”不仅是一只胖猫,一只谗猫,还是一只胆小的猫。一见到我们,两米开外就开始跑,不过只要有吃的,它还是会出来硬着头皮机敏地吃掉你手中的食物,然后溜之大吉。
“胖子”就是这么一只猫,一只又胖又谗又机灵又胆小的猫,但它的胖,谗,机灵,胆小却给了我们许许多多的快乐。