小学六年级我的小伙伴作文500字
我的小伙伴苍,有点瘦,一双眼睛炯炯有神,鼻子黑黑的。最特别的是,一到夏天,她鼻子上就到处都是汗,擦来擦去擦不完。
苍是一条母狗。
苍的脸小小的,毛发是棕色的,见到熟悉的人,尾巴摇来摇去很亲切。她很会藏食,分给她的食物她会藏起来,总能发现前几天给她的食物。她总是先盯着别人手里的东西,就那样一直可怜兮兮地盯着,像个小孩子。可是等我们把手里的东西给她吃的时候,她又装作没看到一样跑开,仿佛刚刚乞食的不是她一样。
苍性格温顺,不过也不绝对,因为我也见过她咬人,那就是她生了宝宝的时候。生了宝宝的苍变化特别大,首先你的手不能放在背后,要是你手放在背后,她一定会冲过来和你叫,那架势,仿佛下一刻她就会来咬你。苍对熟悉的人还是挺友好的,可以随时去看小狗儿的情况,可是陌生人要是没有她熟悉的人一起陪着去,她能追着别人凶很久。
苍有三个小宝宝,其中一个和她相像,这个宝宝仗着妈妈的宠爱,“称王称霸”,睡觉要睡在另外两个小宝宝身上;还有一个宝宝有点像动画片里的熊二。以前的苍喜欢到处跑,自从有了小宝宝,怕宝宝受到伤害,她简直寸步不离,用自己的身体把三个小宝宝搂在怀里,只有找食物的时候才会出去,而且出去后回来得特别快。
我的小伙伴真棒!