爸爸给我从宠物市场买了一只小狗,这只小狗一蹦一蹦的,我便给它取名“蹦蹦”。“蹦蹦”爱吃肉,我拿一块肉放在身后,逗它玩。“蹦蹦”大老远地赶来,讨好我,如果我不笑,它还会想别的办法继续讨好我。如果我笑了,它就跑到我身后,把肉叼走,再对我笑笑,意思说:这块肉归我了,你没意见吧?发一个机灵鬼。“蹦蹦”喝水的时候还搞恶作剧。有一次,“蹦蹦”在喝水,我走过去,它把头放在水里,朝我一甩,我被它弄得一身水。好一个淘气包。“蹦蹦”也好客,每次都在客人面前乖乖坐着,讨客人喜欢。好一个乖巧鬼。“蹦蹦”有进给我添乱,“抹黑”。一次,来了一位生客,“蹦蹦”过去讨他喜欢,客人不放心,我对他夸下海口,但在我给客人倒水时,“蹦蹦”把尿撒在了客人的腿上。“蹦蹦”真是可爱极了,我爱“蹦蹦”!