伙伴作文
在我的人生路上,书是不可或缺的亲密伙伴。
有时候,书是一盏明灯,照亮我心中的黑暗,让我明白世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处;有时候,书是一艘坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸。
小时候我对书充满好奇,常缠着父母给我买,看着书中的插图觉得很有意思。那时候,由于年龄的关系,我通常读一些幼儿类的连环画刊。随着年龄的增长,我渐渐学会了阅读一些文学作品,不再满足于图画故事书了。现在,我开始看一些世界名著,甚至连家里的《西游记》古文版也成了我的必读之物。书就这样成了我最亲密的伙伴。
我爱看书,常常废寝忘食地读着,书中精彩的情节往往让我忘记了一切,整个身心都沉浸在书的世界里。当书中的主人公胜利时,我会高兴得手舞足蹈;当邪恶没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当英雄牺牲时,我会情不自禁地流泪。
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书。我们的生活将会是多么的空虚,我们的生命将会是多么的黯淡无光。
书,见证了我的快乐成长。