在我身边有一位名叫“暖神”的小伙伴。为什么我们叫他“暖神”呢?那是因为他乐于助人,善于让别人改正错误。
那是一个下雨天,尽管外面风怪和雨怪正在兴风作浪,可是我依然跟以前一样,从车库里推出我的至宝——变速自行车。我骑着自行车,找到暖神,并跟他说明了来意,他听到我这个计划,也十分欢喜,立即把他的变速自行车推出来,与我一起前往目的地——阳山。
路上,我们边骑边说笑着,时间过得很快,我感觉口渴了,便想取出矿泉水来喝,伸手取水,却摸了个空,原来,我忘带了水!我心中不禁暗暗叫苦。这时,暖神好像看出了我的心思,对我说:“口渴了吧,来,给你水。”我心里十分开心。喝完水,一看表,才发现时间已经过去一大半了,便焦急地跟暖神说:“暖神,要不我们开一档吧,否则,天黑之前回不了家,可是会吃一亿根“棒棒糖”的。”暖神犹豫了一会,说:“可是这样不太好吧,现在下雨,路面潮湿,再加上这大风,开得越快,受阻力就越大,容易发生事故。”但是,暖神最终没挡住我的甜言蜜语,同意了。
我如箭一样飞了出去,风怪好像在为我加油,雨怪在为我喝彩。听了它们的喝彩,我便加快了速度,暖神则在后面大喊:“曹雷,快停下,要摔的。”我却把暖神的良言当成耳旁风了,心想:风怪和雨怪都归顺了,福神肯定会保佑我的。不曾想到,风怪与雨怪笑里藏刀,趁我得意忘形之际,使出暗招,把我给摔倒了。
这时,暖神焦急地赶了过来,用他的上好纸巾给我的伤口包扎了一下。暖神笑着对我说:“看,不听老人言吃亏在眼前。”我顿时感觉一股暖流流淌在我的心里,伤口也不再疼了,我笑着说:“你是老人?”我们俩对视一眼,哈哈大笑。
大家想知道他是谁吗?他就是我的好朋友张浩。