伙伴作文
我的好伙伴有很多,但最要好的是我们班的林智隆。
林智隆长着一双浓眉大眼,圆圆的脸蛋,肉滚滚的,耳朵简直就是如来佛的耳朵。
那是一个星期五早上,是交作业的时候,我准备把数学交给组长,无意间发现里面的几道题没有写,于是我随便写了答案,也没写过程,想蒙混过关,心神不定地给了组长。到了第三节课时,老师叫同学们互相批改作业,我心里想:只要改我作业的同学不告诉老师我就不用被批评了,在改作业的时候,我抱着侥幸心理,一直想逃过这一劫。下课了,林智隆突然跑上来,我看了看觉得不像告我的状。过了一会儿,老师大喊叫我上去,我的脸唰的一下红了,低着头走上了讲台。唉,这一截还时没逃过,那天放学,老师狠狠地批评了我。才让我回家,回家路上,我一直怀恨在心,林智隆真不够义气,敢告诉老师,下次见到他,给他来个下不了台!可我仔细再想一想,他这样做就是让我不再犯这样的错,不然他如果没告诉老师,就等于害了我自己,是他“救”了我。之后,我把我的想法告诉了林智隆。他笑着说:“我们应当做一个诚实的孩子,主动承认错误。”
这件小事不仅改变了我,我也得到了一份最大的礼物——友谊,我和林智隆成了最好的伙伴。