好伙伴作文
我还有很多好伙伴,那就是书,它们伴我一生成长。
有一次,我在家里看书。这时,妈妈从外面走进来,对我说:“今天,我们去你好朋友家玩吧!”我答应了。
在路上,正好路过书店,我对妈妈说:“妈妈,我不去朋友家了,我要去书店看书。”妈妈不想让我去,她说:“你的学习不错,还是跟我去玩吧!”我又说:“人活到老,学到老,我虽然学习不错,可是有一句名言叫:学无止境啊。”妈妈没办法,只好让我去了。
我在书店里有滋有味的看着书,就进入了书的世界,我在那里看见了好多“伙伴”,它们一直教我学习,还对我说了很多名人的故事,在它们的指导下,我又学会了很多知识。我感到无比的快乐。
这时有人对我说:“小书迷,该走了。”我回头一看,是妈妈,要不是妈妈叫我,我还沉浸在书的世界里呢!
我的好伙伴————书,伴我一生快乐!