好伙伴作文
时光飞逝,一转眼,快乐的寒假已与我们告别。在寒假,不少同学认识了新朋友,我也不例外。
她个子高高的,脸上洋溢着喜气的笑容,圆圆的的眼镜片后面总是闪烁着聪慧的光芒,让人一眼就记住了她。在寒假一个平常的早晨,李阳京——成为了我的好伙伴。
我们选了一个阳光明媚的天气,来到了健身房,选择了一副看上去有点陈旧的双杠。她给我做了一个示范。只见她活动活动手臂,“蹭蹭蹭”几下就蹿了上去,而我目瞪口呆地盯着这双杠看了半天,才慢悠悠地吐出了几个字:“你再做一遍,怎么爬上去的?”她笑着回答:“自己动脑想想,动动手就知道了。”我撇撇嘴,很不服气,心里暗自想:切,你本来就会,我不是才学嘛!等我学会了,不会比你差。我搓搓手,紧紧地握住双杠,用尽了吃奶的力气,用一条腿往上蹬,脸挣得通红也没爬上去。小京在杠上笑话我:“不知道两只脚一起用力吗?我还没见过一条腿就能爬双杠的。”我觉得脸上热起来,有点不好意思,在小京眼神的鼓励下,我掌握住了窍门,迅速蹬了上去,抓稳后才意识到刚甩掉一个难题,第二个又接踵而来了,我怎么在双杠上面坐下来。我恍恍忽忽的想着,一不小心手一松,与大地来了个亲密接触,我摸着摔疼的屁股,呲牙咧嘴地爬起来。“蚊子”又在我耳边叫嚣着:“屁股痛不痛啊!”我被激怒了,一股作气又爬了上去,心里默念:手要抓稳,手臂要用力,腿要蹬住,要保持平衡。终于,我顺利地坐在了双杠上,为了表示我的胆大,更是站到了双杠上面。当我用得意洋洋的眼神盯着她时,她却笑笑说:“激将法真不错,你居然做到了。”我看着她,慢慢地平静下来,收敛了脸上的得意:“其实还是你教会了我爬双杠,谢谢你!”她哈哈一笑:“其实这算是你自己领悟到决窍。我们现在共过‵患难′,就算是真正的朋友了吧!”听着她说话的语气,看到她笑眯眯的脸蛋,我觉得心里暖乎乎的。不管当你遇到什么困难,在身边支持和帮助过你的人,这就是好朋友啊!
和好伙伴相处的每一段时光,深深的刻在我的记忆中,让我的生活充满了欢乐。和她们相处让我体会了友谊的美好,也让我懂得了做人要坚强,做事要坚持到底,要一丝不苟,不怕吃苦才会触摸到成功!