伙伴作文
春天有杨柳形影不离;夏日有烈日不离不弃;秋天有瓜果长相厮守;冬天有白雪唇齿相依。而我的生活中——有你。
这个人,就是我从小到大就认识的朋友——黄素。她在我遇到困难时伸出援助之手;在我伤心时亲切的慰问;在我做错时会及时的纠正我。同样,她的性格和外貌,成“正比例”,圆圆的脸庞,炯炯有神的眼睛,还有那憨态可掬的笑容,已经成为我眼中的一部分,我和她是从幼儿园一直走到了小学六年级,在一起的时间越长,我们的友谊之桥就架得越高。另外,她在我们班还有一个特别的称号,名称“八卦”姐,只要她在别人的口中听到了什么,她就会把这件事传得沸沸扬扬,我想,这也是她独有的可爱之处吧!显然,时间推移的磨练和考验,我们已经成为了一对相濡以沫的好姐妹!
同时,她还是一位“远近闻名”的小厨师。记得有一回,她和我还有一位同学独自在家里,我们打着打着扑克牌肚子就“喊爹喊娘”了,突然,我灵机一动——自己做饼来吃。我说到:“黄素,你当主厨,我当你的下手”。她一向对食物挺感兴趣,于是,就爽快的答应了。另一个小伙伴赵箴听到我们要弄吃的,也招呼其他同学来吃。二话不说,立马开动。打蛋、搅面、放葱,我们都有条不紊的进行着,只是,最后一步出现了一个小“奇葩”——燃气炉没气了,我们只好架在煤火上,但是火焰不给力,我们煎了好久才现出原形,但功夫不负有心人,饼终于做好了,我们小心翼翼地拿锅铲把滚烫的饼放进碗里,用筷子夹住今天的收获和成果,我们都洋溢着开心快乐的笑容。而那个星期六,也在愉悦中收尾了。
她就是我这片天空中的一颗繁星;是我这块沙漠中的一池绿洲;是我这朵花中的一只蜜蜂,我们在花海中拥抱着。