伙伴作文
在人生的道路上,书是我们不可缺少的一个亲密伙伴。
有时候,书是一盏明亮的灯塔,照亮我前进的方向;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸。
小时候,我常看见妈妈总拿着书看,让我充满好奇,便和她一起分享书中的乐趣和奥秘。书,就是这样成了我最亲密的伙伴。
常言道:“读书破万卷,下笔如有神。”我爱读书,常常废寝忘食地读书,一页、两页……我像一匹饿狼贪婪地读着。书中的情节往往让我忘记了一切。当书中的主人公胜利的时候,我会高兴得手舞足蹈,当邪恶的坏蛋没有受到惩罚时,我气得直跺脚。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记所有的忧伤。如果没有书,我们的生命将是多么的暗淡无光。
书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,这里的世界色彩斑斓。我喜爱读书,我热爱读书。