伙伴的作文
小兔生活在森林深处一个漂亮的小房子里,她有美丽的妈妈和可亲的爸爸,她还有许多可爱的好朋友。
这天,小兔来到河边。河水清澈见底,小兔看着水中的自己,身旁一个人也没有,于是,她自言自语道:“小朋友们都不在家,我太孤单了,我还需要一个永远陪伴我的新朋友。”说完,她便开始寻找。树丛中,什么也没有;花丛中,只有一朵朵花儿;草丛中,一个人也没有,只有一棵棵青翠的小草。小兔失望的坐在草地上,忽然,小兔发现地上有一团软土。小兔说:“泥土有用吗?做一个小兔吧!”然后,小兔来到泥土旁,做了一个和自己一模一样的小兔。“还却点什么吗?”“哦,还缺一朵可爱的小花。”小兔自问自答道。小兔来到花丛中,摘了一朵漂亮的大红花插在小兔头上。“咦,真好看。”小兔看着做好的小兔,拍手叫好。突然,用泥巴做的小兔活了。她向小兔问好:“你好。我的朋友。”,“我是小泥兔。”小泥兔自我介绍道。小兔高兴的说:“欢迎你,我的新朋友。我是小兔。”于是,两人蹦蹦跳跳的来到小兔的家。小兔开心的呼喊道:“爸爸、妈妈,快出来,快来看哪!”爸爸妈妈疑惑的走出来,好奇的看着小泥兔问:“她叫什么名字呀?”小兔笑着说:“她叫小泥兔,是我新的伙伴。”“她以后也是我们家的新成员了哦,你们可要好好对她。”小兔拉着小泥兔的手说。妈妈新奇的看着这个小泥兔,怎么也猜不出这个小泥兔是从哪儿来的。
哈哈,因为只有小兔才知道小泥兔是哪儿来的。