光阴似箭,转眼间一个暑假就过去了,我们迎来了一个新的学期。在每个新学期里,我都有一个激动人心的时刻——那就是发新书的时候。
上学期开学初,当新书发到我手上时,我激动万分,我先拿出笔,认认真真地写上自己的姓名、班级和学校。此时,我心中已暗暗下定决心,一定要好好学习。
我把从商店买来的漂亮的书皮儿,仔仔细细地给新书包上了。我正欣赏自己的杰作时,突然,窗外淘气的风姐姐与我擦肩而过,新书被风姐姐吹动了,正好吹到了这本书的第一课《春夏秋冬》,上面还印有优美的风景呢!我情不自禁地被它吸引,迫不及待地读了起来。读完了第一课,接着读第二课、第三课……不知不觉中我把书看了一大半。
我正深深地陶醉在书中时,猛然听到有人叫我的名字,原来是老师让我说一说自己印象最深的课文。我站起来,大大方方地讲了起来:“我印象最深刻的是《文具的家》。这篇课文主要讲了贝贝同学只用了一次铅笔、橡皮,就不知道把它们丢到哪里去了。听了妈妈的教导后,他帮文具找了一个家。从此,文具再也没有“走”丢过。读了这篇文章,我也懂得了用完东西不能乱放,要给所有的东西找到一个固定的家,这样才不会丢东西。我们不仅要给文具一个家,还要珍惜和爱护它们。”我的发言获得了同学们热烈的掌声,老师也说我讲得非常好。我自己的心里也是美滋滋的!
我真期待每个新学期发书的时刻呀!