六年级写人作文:我的小伙伴_800字
我最难忘的小伙伴是小钟,他长着一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁,大大的耳朵,是一个十分可爱,阳光的男生。我们自从幼儿园就认识了,成为了好朋友。小钟和我一样,博览群书。我爱蹦蹦跳跳,静不下来,可他比我能管住自己,显得老练许多。这是我佩服他的地方,也是他能当上小干部的原因。
我和他每天一起上下学、做作业,平时在一起玩,度过了许多难忘的时光。其中,最难忘的是一个冬天,天上下起了鹅毛大雪,给大地铺上了一层银色的地毯。于是我约他到校园里的草坪上打雪仗。到了校院里的草地,以前郁郁葱葱的草坪像是披上了一层银色的大衣,纯洁而美丽。我和他一起来到草地上,做好自己的雪球,开始互相攻击。只见雪球在空中飞舞,我们也很高兴,便更加起劲地打了起来。
正当我们玩得起劲时,一阵哭声传入我们的耳朵,只见不远处的路旁,有一个穿红色棉服带白色线帽的小朋友趴在地上下巴流着血,泪流满面。原来路面湿滑,他摔倒在台阶上了。起先,围在两旁的人都散开了,怕惹祸上身。我们俩也对视了一下,都有些犹豫,脚步开始向后移动,但小朋友的哭声又让我们不忍离去。小钟用力推了推我的手,说:“还是把他送回家吧,他也怪可怜的。”我们走过去俯下身子去扶小男孩,可没成想小钟的脚扭伤了,扶不起小男孩。于是我问道:“小朋友,赶紧告诉我们你家住哪?”小朋友哭哭啼啼地说了他家的住址。我自告奋勇地说:“你在这儿看着他,我去告诉他的家人!”小钟拿出随身带的手帕,为小朋友止血。我则飞快地跑出去了。跑在路上,雪越下越大,路也越来越滑,我跑着跑着,“吱——趴——”摔了一跤,我又爬起来接着往前跑。跑着跑着,“扑通——”又是一跤……不知道摔了多少跤之后,我终于来到了小朋友的家。一阵敲门声之后,我上气不接下气地对开门的阿姨说“您的孩子在玩的时候受了伤,快去看看吧!”我们跑到了草坪那里,只见小钟在说着什么,而小男孩则信任地注视着这个小哥哥。孩子的妈妈抱起孩子往医院跑去,走时候对我们说:“真是太谢谢你们了。”我们异口同声地说:“没事。”心中庆幸自己做了一件该做的事。我们手拉手,又跑到雪地里玩雪去了。
这件事令我难忘,每当下雪时,我就会想起这件事,它让我们之间的友谊更加深厚,也让我知道了爱心是要相互鼓励的。