六年级写人作文:我的小伙伴_800字
贝贝是我的邻居,就住在我家楼上,她是我最好的小伙伴。
说起我们俩的认识可真趣了。一次在电梯里,我们偶然相遇了,我被电梯里这个与我差不多高,有着一头乌黑长发、水汪汪大眼睛的漂亮女孩吸引住了,不禁对她微微一笑。没想到她却对我说:“我好象认识你,你是不是经常喂那只野猫?”“是呀!那只被遗弃的母猫真可怜,我真心疼它呀!”。从此,她和我一起关心这只小猫——“小怪”,这可是我给它取的名字哟!就这样,我们成为了好朋友。
每到星期六的下午,我俩总会在一块玩耍。我们骑自行车,玩赛车……我们最喜欢的是到我家来玩“大富翁”。“大富翁”是一种棋类游戏,它是通过土地的买卖,房屋的修建,以及对命运和机会的把握,考验每一个玩家的智力。贝贝喜欢紫色,她从来只买紫色的地产,而我是什么顔色都买。每当我走到紫色地产面前,她就会不停地哀求我:“发发慈悲吧!把紫色的地产留给我吧,我最喜欢它了!”每当这时,我总会被她逗得哈哈大笑,然后慷慨地把紫色让给了她。尽管如此,最后我俩总是下得不分高下。
贝贝学习很努力,数学成绩特别好。她尤其擅长奥数,而我的奥数远不如她好。
有一次,贝贝在我家里玩,无意中,她听到我说多的奥数题没做完,便主动提出要帮助我完成这些奥数题。这次奥数老师布置了许多奥数作业,我只做出了一半,剩下一半无论如何我都想不出来,她主动提出帮助我完成,我实在是太高兴了!
她先拿着奥数题单琢磨了一下,然后她选了一道我认为最难的列方程解应用题,再画出一条代表路程的线段,写出甲、乙双方,并写出他们的速度,然后向我解释画图的用意,接着根据之前画好的图,准确地列出方程,加以自已的分析,最后再向我讲解,并让我再列式,重新做一遍。哇!一道复杂的题,经过这样的解法,立马就变得简单了!不一会儿,我就将这些题全部做了出来!
她的一举一动在我眼里俨然像个小老师,让我由衷的佩服,我从心底里感到她是我最好的伙伴和朋友。
贝贝和我的友谊,丰富了我的童年,让我们在一起的时光变得妙趣横生。我们的友情是装在瓶里的佳酿,让人回味无穷。