我的伙伴作文
伙伴,是我童年星空里的一颗璀璨明星;伙伴,是我友谊大道上的照明灯;伙伴,是你受伤时最暖的一声问候……
你要问我的伙伴是谁?看了这篇文章你就知道了!
每天早上表铃响起,我都想再睡一会儿,这时,我的伙伴会对我说,”再别睡啦!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小心迟到哦”,我听了她的话,立刻洗漱。以最好的状态迎接每一天。上课的时候,窗外忽然乌云密布,一声雷鸣打断了我的解题思路,我的好伙伴又说话了,上课一定要认真听讲,有些知识老师只讲一遍,错过了可别后悔哦!”
我的小伙伴不但生活处事上提醒我,她也会在我做错时批评我,在我难过的时候安慰我,在我受伤的时候关心我……
有一次,我有一项作业忘写了,想拿出旧作业顶替,担心没写完作业会被老师发现并受到了责罚,我从来也没有受过老师的惩罚。这时,我的好伙伴又说话了,这次她十分严厉地说”旧作业终归是旧作业,,你骗得了别人,骗不了自己,知识是你自己学的,将来你也会用到的,在学习方面,绝不能投机取巧,我听了,又羞愧又困窘,乖乖地受完老师的责罚,补写作业去了,这时伙伴又说:”知错就改,值得表扬。但是下次可不要犯这种低级错误了。”
有一天,我出去踢足球,一不小心跌伤了脚。我的伙伴让我马上回家,消了毒,又包扎了伤口。好不担心啊。过了几天,我伤口好了她又恢复了以前的样子,时常提醒我,帮助我,批评我,
这就是我的伙伴,你猜到她是谁了吧。她就是我自己。