今天我的生日到了,妈妈问我要什么礼物,我就说:“我要小鱼。”于是,我们一起到花鸟市场买了12条大大小小的鱼,还买了一个很大很大的鱼缸。
到家后,我立刻给小鱼布置起新家来,先在下面放了大大小小很多的石子;再放了很多的玻璃球;再在上面上放了贝壳,有圆的、有长的;然后,在最上面放了铜钱草、海草。小鱼的家,被我布置的真漂亮呀,晚上我都想和小鱼一起睡了,可是我怕水,还是等我学会了游泳再和小鱼一起睡好了。
给小鱼布置好家后,我把小鱼一条条放进鱼缸里,小鱼真漂亮,我给它们起了名字,我介绍给你们听,它们分别叫:白白、黑黑、金金、橙橙、红红、贪吃鬼、狗狗、飞飞、跳跳、火火、娃娃、花花。
贪吃鬼一边在水面上游着,一边总是吃个不停;橙橙一会儿游到水面上一会儿沉到水下;金金和白白亲了亲嘴;红红在吐泡泡;黑黑在水下打着呼噜睡着了;火火在水底下找东西吃;飞飞在水底下游着,一会儿躲到贝壳一会儿又出来;跳跳一会儿跳,一会儿游着;狗狗和娃娃在比赛游泳。小鱼们很可爱,它们成了我的新朋友,小鱼很开心,我也很开心!