我的小伙伴作文
他高高的瘦瘦的个子,眼睛大大的,还有一头乌黑亮丽的头发。他还是一个写作能手,最喜欢看书,看起书来什么都会忘记,他乐于助人,关爱他人。他就是我的小伙伴武临杰。
我和武临杰是好朋友,每天都会在一起玩,走到哪里都能看到我们两个的影子。一次老师拖堂,导致耽误了去厕所的时间,但是不去还不行,因此我们两个就迅速地向厕所跑去。从厕所出来双飞快的向教室冲去。上课的时间快到了,我又加快了速度。可是越快越不出汗,武林杰不小心把一个低年级的小女孩给撞倒了。武临杰马上停下来扶起了小女孩。小女孩浑身都是土脸上还擦上泥巴。武临杰毫不犹豫地从口袋中拿出一块洁白的手帕给小女孩擦起脸上的泥巴。我大叫:武临杰,快走啊,要迟到了。他却说:要不你先走吧,我得把小同学送到教室。我想我们是要好的朋友,我不能丢下他并留下来帮助他。结果我们迟到了,被老师批评了一顿。虽然被老师批评了,可是我却感到为朋友两肋插刀在所不辞。
这就是我的好朋友,做任何事情都能善始善终。