我的家乡有那一望无际的大草原,有那清澈见底的小溪,还有那热情好客的老乡们。你猜,这是哪?哈哈!这就是内蒙古乌兰察布市察右中旗。
清晨,当第一缕阳光照射在绿油油的草地上时,勤劳的人们已经开始准备早餐了!
瞧!那一个个蒙古包散发出了浓浓的奶香。人们的早餐既丰盛又有营养:一碗香喷喷的奶茶,几块美味的牛肉干,还有让人垂涎欲滴的各种奶食,真是应有尽有啊!
山上的风车缓缓转动,给人们供电,山下的景色尽收眼底:五颜六色的花儿争芳斗艳,一片片茂密的树林就像那翠绿的湖面,美丽极了!上面还栖息着许多小鸟。在树下有那碧绿的小草,时不时会出来几只可爱的绵羊,它们可都是放养的呢!远远看上去,就像在碧绿的绸缎上撒了一把珍珠。夏天,当太阳晒得我们嗓子都快冒烟的时候,在阴凉的树荫下,无论是看书,野餐,玩耍还是睡觉,都十分惬意!
当太阳快要落山时,蒙古包里又散发出了袅袅的炊烟,人们开始做晚餐了!晚餐一点儿不比早餐差,手把肉,面条,奶香焙子,当然还少不了奶茶哟!
我爱我的家乡——美丽的中旗。