童年伙伴作文
小时候,我有一只小鸡,它是我童年时最好的伙伴。
小鸡非常贪吃。每当我把米粒洒到小鸡住的箱子里,小鸡就会欢快地跑过来,把米粒啄得到处都是。看着小鸡风一般跑来吃米粒的样子,我偷偷地笑了。
小鸡还很调皮。一次,爸爸要把装小鸡的盆拿出来清理,小鸡一见到爸爸的手伸进来,就好像是遇见了敌人,用它锋利的武器——嘴,去啄爸爸,吓得爸爸连忙把手缩回来。爸爸只好小心翼翼地去拿盆子,小鸡“叽叽”叫着,好像在说:“敢闯入我的地盘,大胆!”就这样,爸爸和小鸡互不相让,经过几番“交战”,爸爸终于赢了,而一旁的小鸡则垂头丧气,好像在伤心它输了,很不甘心呢。
我和小鸡最后的告别,是因为它要被送人了。在告别的那一天,我看着小鸡,小鸡也看着我,好像在说:“小主人,你怎么了呀?是不是因为我要走了呀?没关系,我们还会见面的。”当时我看着小鸡,竟然对着它点了点头。
小鸡,你永远是我的伙伴,我们一定会再见的!