说起我的小伙伴,人人都知道,她就是和我从上学以来一直形影不离的方麒淇。
方麒淇的眼睛上挂了一副小眼睛,一看就像一个学识渊博的“小才人”。剪了一个西瓜头,就像一个“黑西瓜”,一张樱桃小嘴,笑起来就像一个“樱桃小丸子”,可爱极了。
方麒淇经常被我们起绰号,什么“黑西瓜头”、“方块儿”、“方QQ”、“冰激凌”的,不过她可不在意,叫什么她都习惯,很少发脾气,所以,她有很多好朋友。还有,方麒淇非常乐于助人。
有一次要上美术课,薛华芹没带剪刀,问我:“何楷棣,能不能借我一下剪刀?”“没有!”我就随口说了一下又准备和方麒淇玩游戏,可是方麒淇听见了,微笑着说:“不要紧,我来帮你借吧!”说着,就站起身,帮薛华芹四处借剪刀去了。
方麒淇不但乐于助人,还是我的“开心果”。有一次考试,我只考了七十多分,这可是我上小学以来最糟糕的一次了!只打了这么点儿分,心里别提有多难过了,整个下午一副“苦瓜相”,一句话也不想说。方麒淇见此情景,说了好多笑话给我,最终给还是把我逗笑了。
方麒淇是我的小伙伴,你喜欢她吗?