我的身边有许多特别的人,但是最特别的就要数我们班的学习委员——棁棁,她也是我最知己的小伙伴。
棁棁长着一双水灵灵的眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑发亮的头发,高高瘦瘦的身材,可漂亮极了。她不仅长得漂亮,学习也很好呢!有一次老师叫我们在课堂上认真完成第四单元单元习作,只见大家唉声叹气的,都不喜欢写作文。这时,我看见我们班的学习委员——棁棁正在思考,过了一会儿,悦悦她便认真了起来,而其他的同学有的在说话,有的在玩,有的在画画。“叮叮”下课铃响了,只见棁棁看了一遍自己写的作文,信心满满的走上讲台将作文交给老师。过了几天,老师抱着一大堆作文本走进了教室对我们说:“这次作文大家完成的不好,但棁棁这次写的十分好。”说完老师便拿起她的作文给我们读了起来,老师读完教室里响起了热烈的掌声,后来老师还在全班展示她的作文。
还有一次,我们正在检测考试,有一位同学的钢笔坏了,而大家都没有借给他,只有悦悦从文具盒里拿出一支笔借给他,还对他说:“你以后,要准备两支钢笔,不然一只坏了你就没有钢笔用了。”
棁棁的学习和品质都值得我学习。