伙伴是与你年龄相仿,志趣相投,风雨同舟,遇难同当的人。我遇见的伙伴是一个乐于助人的好朋友,她叫鲁昭洁,我们每天形影不离,关系虽然不是亲人,但胜似亲人。
鲁昭洁和大多数女孩子一样,有着一双水灵灵的眼睛,一头乌黑靓丽的头发,比较普通,走在人群中可能就会被人海淹没,但她那双眉毛,就像两个弯弯的月牙,一直是弯着的,非常有特色。
有一次,我和她比赛跑步,哨声一响,我可能因为太想赢,所以跑得太快,摔了一大跤。她看我摔跤了,立刻不顾比赛,停下来往我这边跑。我疼得哭起来了,她跑到我这里,着急地说:“疼不疼?没事吧?我来背你去医务室!”我看着她着急的样子,却又不想麻烦她,就说:“不用了,谢谢你,你赶快去跑步吧!”可她却很坚决地说:“我们是好朋友,别说了,快点!我来背你去。”我只好跟她去了。到了医务室,我和她说:“我现在没关系了,你快回去吧,不然老师要骂你了。”她看了看我,半信半疑地走出了教室。校医帮我搽了点药,我就出去了,一到门口,看到她正拿着一杯热水站在那里等我。我紧紧抿着嘴唇,十分感动。她关心地问我:“你没事吧?快把这水喝了吧!我扶你回班上去。”我感动极了,说:“没事了,走吧,我们一起回班休息。”
朋友在世界上是数不清的,但好朋友可能你一生只有一个,这就是我的一个助人为乐的好朋友。