我的小伙伴作文
《我的小伙伴》“伙伴”是一个快乐的字眼,伙伴与我们一起玩耍,给我们带走快乐,赶走难过。下面,我来讲讲我的小伙伴。我的这个小伙伴呀,她名叫高若欣,是一个幽默、想象力丰富的女孩。从一年级起,我们便成了无话不谈的好朋友。从第一次看到她起,她那大大的水汪汪的眼睛,红彤彤的樱桃小嘴,一个俏皮可爱的马尾辫便浓浓地糊在我的心头。
她,是一个幽默的女孩,时常把欢乐带给每一个人,总是让人笑的前仰后合。给我印象深刻的是发生在体育课上的一件事。那是炎热的一天,烈日当空,大家极其不情愿地被体育委员催促着去上体育课。终于熬到了体育室,大家都满头大汗,大口大口的喝水。我们几个女生坐在一块休息,大家都没有说话,擦汗的擦汗,喝水的喝水,各自做着各自的事。这时,好动的高若欣坐不住了,受不了这沉闷的气氛,思索了片刻,冲着正望着那翩翩起舞的蝴蝶出神的我叫到:“武一凡,扶着哀家。”说着,把胳膊向我伸来,“什么?”我一脸茫然地问到,“快扶着哀家”她皱起眉头,鼻子仰到了天上,一脸的得意样。“哦”我也随即附和她。在场的人愣了片刻,随后有捧腹大笑,有的人笑的直擦眼泪,有的人干脆到在同学身上,捧着肚子直叫“哎呦!”好不容易不笑了,谁料,王佳琪不小心推倒了高若欣,一句“哀家驾崩了”从她的嘴里冒了出来,惹得我们又大笑一场。再看看她,一双月牙般的眉毛,水灵灵的眼睛透出犀利的目光,眉头紧皱,是那眉头上的痘痘更为明显了,可我看着不但不难看反而颇具皇太后的风度,看着看着,我不禁“噗嗤”一声笑了。
我们的笑声在校园里回荡。高若欣不仅幽默,想象力丰富又是她的一大特点,我不禁为她天马行空的想象佩服得五体投地。什么吸血鬼,变身之类的事情曾多次进入她的梦乡。听她讲梦中的故事,也成了我生活中的一部分。
有一次,她兴致勃勃的来给我们讲昨日梦中的故事:“我给你们讲,我昨天梦见我们被困在……。”讲着讲着,吸引了不少小听众,大家都被她丰富的想象力给征服了。只见这些听众个个聚精会神,瞪着眼睛被高若欣梦见的离奇的故事所吸引,被她天马行空的想象力所征服。再看看高若欣那威风的样子。
一双又细又长的眉毛一上一下地挑动,眼睛瞪得大大的,正讲得入神,一个装满鬼点子的小脑袋左右摇晃。但就算讲故事,她也不忘搞点小幽默:“稍等片刻,广告之后更加精彩。”大家听了,耷拉着脑袋,让她继续讲。高若欣笑了笑说:“好吧!你们知道吗?我还梦见了……”唉,高若欣想象出的故事真是三天三夜都讲不完啊!
瞧!这就是我的小伙伴,一个幽默而又想象力丰富的女孩!怎么样?你是不是也想和她做朋友呢?