小伙伴作文
我有一个小伙伴,他是我的邻居,名字叫张爱辉。他有画画的头发,有淡淡的眉毛,短短的睫毛,在其中,我最喜欢他那一双闪闪发光的眼睛。
记得那一次,我刚刚来到蔡庄小学上学,自己总是被一些大的同学欺负,张爱辉同学就跑过来帮助我,但有的时候也会被那些同学欺负,我却没有去帮他。每次看到他来帮助我,我很感动,于是,我就勇敢地站起来,来和那些同学打架,可由于我力气小,打不过他们,于是我就咬了他们一口,他们害怕了,也就逃走了。张爱辉问我:“你还怕吗?”我说:“害怕啊。”张爱辉又说:“那你为什么帮我啊?”我说:“你帮过我,我当然要帮你啊。”说完,我就和张爱辉你看着我,我看着你,都情不自禁地笑了起来。张爱辉笑眯眯地对我说:“我们俩竟然这么喜欢帮助别人,那我们就在一起帮助别人吧,我们的口号是:助人为乐小分队,可以吗?”我说:“太棒了。”从那以后,我们就天天帮助需要帮助的同学,直到小学毕业了,因为我的成绩不好,就留级了,从那以后,我们就再也没有帮助别人,也没有再见面,也就没有一起玩过。
啊,我是多么想念从前的趣事。