有的人喜欢小猫,有的人喜欢松鼠,有的人喜欢猴子,但是我就喜欢我家的小狗“歪嘴”。
它的一双耳朵竖着,像两根小棍子;眼睛大大的,像两颗黑珠子;鼻子小小的,嘴巴歪歪的,这就是叫它“歪嘴”的原因。它的身体胖胖的,像一个大雪球。尾巴是翘着的,总是摇来摇去。
它吃起东西来很凶猛!自从我们家旁边开了一家饭店,它就整天在那不回家。有一天,他们忘记给歪嘴吃饭了,它就飞快地跑了回来,张开血盆大口,狼吞虎咽地吃起了狗粮。我从没见过它吃的这么快,我吓得都站不起来了。
它睡觉的姿势很可爱。有时它把它的前腿趴在地上,用头靠在前腿上;有时它把身体侧过来睡觉;有时还四脚朝天的睡着。我们看了,都忍俊不禁。
它玩的时候非常开心,只要我把球扔出去,它就会欣喜若狂的去捡球。它也非常热爱跟我们一起运动。我跑它也跑,我走它也走,人家都夸它很听话。
这就是我们家的歪嘴,它的优点有很多,说也说不完,不过来日方长,且听我日后再娓娓道来!