我有一个好朋友,她叫梁晓明。她大大的眼睛,扎着一条马尾辫,在静静的课堂上,她总是第一个站起来,用最清脆响亮的声音回答老师的问题,在我们的眼里,她就是个非常大胆的人,但是有的时候嘛,她胆小得连她自己都不敢相信。
记得那一天,我和她相约到塔山,一起挑战传闻很可怕的鬼屋。刚到鬼屋门口时,梁晓明昂起头,拍拍胸脯,说:“鬼屋有什么好怕的?我保证能顺利过关!”。我把事先买好的门票给她后,她便一把拉过我的手,豪气地迈向鬼屋。可一进门就有两只“鬼先生”在向我们90度鞠躬:“欢迎”。红色的光波不停地扫射着鬼屋,那些鬼青面獠牙,可怕极了。这时, “啊——”走在我后面的梁晓明忽然尖叫了一声,但还没等我反应过来,她就已经弓着腰往回跑。“你跑什么呀?你不是说没什么可怕的?”我也跟着跑出去。“我......我......我害怕!”她结结巴巴地说,“这鬼屋太恐怖了!”她这时像只受了惊吓的小白兔一样,带着哭腔,之前向我保证绝不害怕的气势瞬间碎了一地。“你说这下可怎么办呀?”她又向我投来求助的眼神。我说:“票都已经买了,咱不能放弃呀!那我拉着你的手,咱俩一起冲过去,好吗?”“好吧......”她虽然有点犹豫,但还是答应了。这次我们小心翼翼地走向第一关,梁晓明则紧跟在我后面,时不时探出脑袋来看一看,正当我打算正式接受“鬼先生”们的欢迎时,晓明突然说:“不行不行!我还是好怕啊!”她一边说一边紧紧地握住我的手,像怕我飞了似的。无奈之下,我对她进行了十多分钟的安抚。最后,我们终于决定一口气冲过去。为了避免后患,所以我拉着她闭着眼飞快地冲了第一关,但还是免不了她那高分贝的尖叫声。不过总算是过了第一关了,真是历经千辛万苦啊!紧接着,我一刻都没有犹豫就继续拉着她冲进去,只见她一直拍打我拉着她的那只手:“慢点跑!慢点!啊——啊——”一路上都伴随着此起彼伏的尖叫声。但是你以为就这样完了吗?不,这你可大错特错了,并且连我也没想到,在我拉着她冲关鬼屋时,路程还没到一半,她就已经挣脱我的手往回跑了。而等我冲出了出口时,她却还在入口愣着。见我出来,她赶忙跑过来对我说:“你终于出来了!刚才吓死我了!”她不断地拍打胸口,喘着粗气,眼珠瞪得大大的,连忙拉着我的手跑出鬼屋:“这太恐怖了,咱们快走吧!”......
唉,她真是太胆小了。