亲爱的邓皓:
你好!
一眨眼,四年过去了。我们分开四年了,我无时无刻都在想念着你。想起了我们一起跑步的时候;想起了我们合作的时候,更使我想起了我们在一起的快乐时光。你还记得吗?……
说实在的,我非常感谢你。记得那次跑步吗?快放暑假的时候,体育老师说要体育期末考试,是跑步。我们吓得腿都软了,不要忘了我们是两个“小胖墩”,这可怎么办呢?“要不我装肚子疼算了,不跑了。”我当初就这么想的,我还没请假呢,老师就吹响了那“可恶”的哨子。我不知如何是好,赶紧跑了起来。一下子,我就无力了,但我还是咬紧牙关挺过来了。到了最后一圈想放弃时,你一把拉住了我,飞奔起来,你告诉我,我们一起去终点。此时,我的心早已我哭了。从那以后我学会了坚强,学会了坚持。就算是最后一名也要完成比赛。现在你是不是瘦了点?我还是依然如故,还是一个整天快快乐乐的“小胖墩”哦!那你呢……
开始的时候我也觉得没什么,只是胖了一点吗?又不是什么?就这样,我就这样fat(胖)下去了。上了中学以后,我不知怎的,看到别人跑步跑得那么快,自己跑得那么慢会被别人笑的。久而久之,我开始有一种自卑的感觉,总觉得自己低人一等(你有同感吗?)。再街上的时候,又害怕别人像看怪物一样看我,有一种杞人忧天的感觉。我也不知道怎么会这样。此后我像失了魂一样常常会独自一人坐着发呆。有一次在英语课上,老师在讲解阅读理解的时候,我们班的英语老师就说到了肥胖问题。说到这里他们便说我什么什么。他们凭什么要这样说我,他们有什么资格说。谁不想减肥呀?谁不想身材好吗?哪个人想胖?难道减肥就这么容易吗?他们为什么不设身处地的帮我想一想呢?我发现我的“金豆豆”在不知不觉中掉了下来,我忍住了,把它逼回去了。我甚至觉得他们伤了我的自尊。我真的真的不知道怎么办?你能告诉我吗?
一到深夜,当你们还在美梦中时,我被一个可怕的噩梦给吓醒了,这使我想起了上课时的种种情节。那时,我哭了,我将憋了5年的痛苦全部都哭出来了。那么又有谁了解过我心中的痛苦;又有谁关心过我的心理苦难。我在也不敢往下想,我害怕我那丰富的想象力会把我自己给想成什么东西。我真的是哭呀!邓皓,你亦是如此吗?