写我的伙伴作文
我有一个大肚子小伙伴叫蒋金鑫。
每天,我都看见他大汗淋漓地走来走去。别看他肚子大,打起篮球来,那肚子可是秘密武器。
你看,他又提着嗓子号召同学们打篮球。因为他知道自己这组比另组少两人,所以先发球。这回同学们可上了当。他在学校打篮球有几年了,可同学们一个个都没学。蒋金鑫往左做一个假动作就过去了,有把球传给另一个队友,有人还试图想撞到他,可又被他的肚子弹了回来,看到这情景有人害怕给撞到,有的甚至让出一条路给蒋金鑫,只见他见此机会一个箭步飞了出过去,纵身一跳。
球进了,现在胜一球。比赛继续,另一队的成员商议四个人一起围住他其他的队员当距离他最近的人。他见势不妙,脸变得严肃起来,用手把篮球拍来拍去,以争取更多时间,他想既然怕我撞到自己,不如就利用这一特点来击垮他们,说时迟那时快。
蒋金鑫立即挺着大肚子,装作很生气的向前冲,那个同学也毫不客气的冲上去,“哎呦”应声传来一个唉叫,原来是蒋金鑫把那个同学撞倒在地,其他人见状不好立即冲了过来。他一笑,把秋仁在队友手里。哇,有进球了,现在2比0,蒋金鑫大获全胜。
这大肚子就是他的秘密武器,千万别和他撞,因为他是我的大肚子小伙伴。