书是我的伙伴作文
我是一个喜爱看书的女孩。每个双休日,我便会沉浸在充满墨香的书堆中。书给我带来了很多的快乐,而我因为书挨了不少骂,为了看书也想尽了办法。上演了一场又一场猫捉老鼠的游戏。
有一天晚上,我正津津有味地看着书中的一个最精彩片段时,那可恨的闹钟响了。“哎,九点钟到了,得睡觉了!”我想着,妈妈推门而入,催我睡觉。这时的我万般无奈,却也无可奈何,忽我心生一计,在妈妈不注意时,把书签夹好,迅速放进枕头底下。闭上眼睛睡觉。等我听见“砰”的一声妈妈关门出去时,我松了一口气,小心翼翼地从枕头下取出书,偷偷的看起来。我一边看着一边又竖起耳朵听着爸妈房间的动静。突然听见妈妈房间有动静,我估计妈妈要来突击检查了,我连忙把书藏好闭上眼睛家长睡得很熟,果然妈妈进来了,妈妈很快走了。我连忙抽出书继续看起来,看着看着我着迷了,竟然放松了警惕,等我发现妈妈时,她已经如虎般的站在我面前,我被当场逮住了,免不了的一顿臭骂。等妈妈睡觉去了我还是不死心继续看,这次我吸取了教训,一直保持着高度的警觉。连家里的狗狗都利用上了,狗狗的听觉很灵敏,一有动静它便会站起来。每当它一动身上的铃铛就会响,铃铛一响我马上装睡。终于狗狗的铃铛一直未想,我也一直看下去。“呼,看完了”我看了一下闹钟已经十一点多了。书看完了,我也入重释负,安心的进入我甜美的梦想。
书就是我最好的朋友, 最亲密的伙伴。她带给我快乐 ,排解我的寂寞,解答我很多很多的问题。她带着我去了很多很多的童话王国,她带着我穿过时光隧道来到远古时代又去了未来世界。她还带着我去了浩瀚的星空……
书就是我的魅力伙伴,她会一直陪着我成长!