伙伴的作文
我有一个小伙伴,学习也不怎么样。她活泼开朗。她的眼珠子转来转去,浓密的睫毛像洋娃娃一样上下摆动。
如果你在难过的时候看到她幽默的脸上带着微笑的表情,你所有的不快都会被扔掉。
有一次,我和几个朋友在山上玩,阳光灿烂,太阳有毒!我们的衣服被汗水湿透了。心情也因为这些变得烦躁。刘佳俊本人热得能看见星星,但她没有理会自己,只用剩下的两元钱给我们买了一瓶冰矿泉水。
她递给我,示意我喝,又给了他们一些。我想说:“谢谢你,我不渴,你也这么渴,喝吧!”但当时我喉咙冒烟,仿佛能喷火。我本能的捡起来,一口气喝了一大半。当他们再喝的时候,一瓶水不见了。我看着刘佳俊,不好意思地笑了。她咽了一口口水,笑着漫不经心地说:“没事,我一点也不渴,我之前喝了好多!”我从心底里觉得,她是一个不为自己着想,乐于助人的好女孩。
她也很沾沾自喜。每次她换上新衣服,总是在我们面前炫耀。今天是万神之日。这一天,你要问对方要糖,挨家挨户问。但是我们不能挨家挨户,因为我们这里没有这些习俗。只能找同学要了。当被问及陈俊波时,他看起来很可怜,挤出了一句话:“我只买了一个。”刘佳俊突然笑着说:“你给我买的吗?哦,谢谢。”他抓起糖就走了。我心想:为什么像我们抢小学生一样?另外,刘佳俊怎么知道这是给她的?我没好气的白了她一眼。痛苦地回到座位上。
的确,她就是这样的人,幽默风趣,体贴他人,一个沾沾自喜的女孩!