伙伴的作文
我们到达了防城港,爸爸的好朋友请了当地养蚝的渔民,开着它们的渔船去海上的一个孤岛游玩。大人们忙着准备烧烤,我和小伙伴在礁石滩上捉小螃蟹。智捉螃蟹就开始了,这些小螃蟹跑得可真快呀!有一只小螃蟹半只身子躲在礁石里,半只身子露在外面,我按住这半边露在外面的身子,再把礁石移开。哈哈!
这只小螃蟹就被我抓住啦!抓螃蟹可不能按住它的脚,因为它会挣断脚逃跑。所以要按住它的肚子。螃蟹爬地很快,所以要飞快的按住它的肚子,一把把它抓起来。每当我抓到一只螃蟹就会高兴的跳起来,对爸爸妈妈叫:爸爸妈妈我抓到一只螃蟹啦!我和小伙伴玩的好开心啊!我抓到了八只螃蟹,我的小伙伴抓到了三只螃蟹,哈哈我们会抓螃蟹啦!我们在岛上吃了午饭。吃完午饭爸爸带我去爬山,我们一步一步上了山,由于上个月台风的影响,许多树枝被刮断了,挡在道路上。所以要把它们移开。山上的风景好美啊!
从山上可以看到海。在回来的路上我们还炸了鱼,彭彭!声音好像哦!然后我们去了金滩……