关于伙伴的作文
如果你问我的好伙伴是谁?我会毫不犹豫告诉你,当然是我心目中的“小书迷”袁诗晴了!
她是一个小书迷,不过她不带眼镜哦!她的眼睛大大的,也亮闪闪的,像小月亮,也像小船儿。她的鼻子尖尖的,嘴巴边有一颗痣。因为她看书太多了,所以我叫她小书迷。
有一天,她妈妈叫她去买盐,在路上她一边看书,一边走路,那可是够危险的,可是她一点也不担心。但是她错了,她不是撞到电杆上,就是撞到树上,甚至还会撞到人。她在路上撞了又撞,撞着撞着就到了小卖部,老板问她:“头上怎么有个包呀?”“因为,我在路上撞到树了。”老板像看白痴一样看着她:“你要买什么?”她已经忘了妈妈是叫她买盐,她说:“我要买白糖。”回到家里,妈妈问是怎么回事?“我……我……”她明白自己搞错了,惭愧得说不出话来。妈妈说:“做事要专心,走路不能看书,要吸取这次的教训!”
在我们班里她是个阅读小能手,有些同学读不通顺,就来找她,甚至班长都会来找她。
这就是我的好伙伴,名不虚传的小书迷。我希望跟她在一起学习,我好喜欢她呀。