在生活中,处处都会洋溢着人与人互相帮助的场面。有时,一种微笑,一句鼓励的话,一个不起眼的动作,都会使别人充满信心和勇气。 她是一个文静、善良的女孩。她的学习成绩优秀,上课认真听讲,老师讲的每一句话,每一个字她老都牢牢的记在脑海里。她很爱帮助别人,如果你有不会的题目,支请教她,她会耐心的给你讲解,直到你会为止。她还很热心。记得那是一个星期三的早晨,我来到学校,打开书包,突然发现我没有带固体胶。心里一下慌张起来。正当我急得像热锅上的蚂蚁——团团转的时候,她走了过来,轻声地问我:“你怎么了?”“我忘带固体胶了,”我着急地说。陈欣瑶安慰我说:“别急,我借给你一只吧。”说完,她便小跑到自己的位置上,仔细的将固体胶一分为二,将另一半固体胶递给我,说;“拿去用吧。”我说了一声谢谢,她就做回自己的坐位去了。在欣瑶的帮助下,这次美术课作业,我完成了非常好,受到了老师表杨。 这件不起眼的小事,体现了发生在我们身边的一点一滴、人与人之间互相帮助的美好品质。 的确,人与人之间需要的不只是权,钱的施舍。互相关心帮助更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗。