一个长不大的伙伴作文800字
一家饭馆的包厢里,大人们正围坐在圆桌旁,边吃边聊。门突然开了,一个高高瘦瘦戴着眼镜的女孩笑着冲进来,往包厢的沙发一倒,嘴里直嚷着“累死我了,累死我了。”
这女孩就是薇薇,她比我大一岁,却还像个长不大的孩子。我们第一次见面是在一个阿姨的店里。那天,妈妈带我去阿姨店里做客。妈妈和几个阿姨聊得正欢,我在一旁无聊得很。这时一个剪着齐耳短发的姐姐坐在沙发边上玩手机,她时不时大喊一句“耶!过关了!”我被这声音逗得心痒痒的,忍不住凑上前去看。游戏紧张之处,我也忍不住喊出声。我们就此搭上话,谈着谈着,我们就熟识了。我也知道她叫薇薇。
从那以后,我们便经常一起玩,在一次次玩耍中,我渐渐长大,对小时候那些幼稚的游戏渐渐不感兴趣。可薇薇还是和原来一样,只要我们一碰面,玩的还是那些儿时的游戏。
今年七月,薇薇毕业考结束,请我去她家玩,我欣然应允。我才刚进门,薇薇还是像以前那样给我来了个大大的拥抱,然后拉着我往她的房间里去。
我们进了房间,薇薇关上门,往床上一躺,抱住她最喜欢的那只布绵羊,轻柔地说:“咩咩,你怎么跑出来了?我刚刚不是让你在窝里好好地待着?”说着,她又轻轻地把布绵羊放在床头。我对她说:“你现在还玩布娃娃啊?你马上就是初中生了呀。”薇薇毫不在意地说:“每个人都有自己的爱好嘛!我们来玩过家家吧。”我连忙摇头,“不要吧,玩别的。”
“嗯,那也好,那要玩什么呢……”薇薇抱起布绵羊,像不倒翁一样晃来晃去,晃了好一会儿,她突然大叫一声:“我们来讲鬼故事!”“好啊好啊!”我也很赞同。“先营造一下气氛!”薇薇一本正经地说。她先拉上窗帘,打开小夜灯,再把蚊帐放下来,然后一头钻进蚊帐里,对我说:“好了,现在有点恐怖气氛了,我们来讲鬼故事吧。”我哭笑不得,但还是跟她钻进蚊帐里,讲起了鬼故事。
那天下午,我们就在那“昏暗”的蚊帐里讲了一个又一个鬼故事,直到妈妈催我回家。回家的路上,我想:薇薇什么时候才真正长大啊?