我家养了一只可爱的小花猫。我给它取名叫小猫,因为它的声音很动听。
它有一对三角形的耳朵,竖在圆溜溜的脑袋上。
眼睛圆滚滚的,像两颗黑色的宝石似的。它的嘴的两边,有几条胡须,特别是小猫的头上,背上,尾巴上的毛有一条条花纹,像老虎一样神气。
它不但样子可爱,而且还会捉老鼠呢!以前,家里有老鼠,小猫总是躲在老鼠洞旁边,老鼠先把头伸出洞,左瞧瞧,右看看,看见没有动静,才大胆地走出来,小猫猛地扑上去,一下子把老鼠就逮住了,小猫把老鼠叼到外婆那儿,把老鼠摇了摇,好像在请功似的。等外婆夸过它之后,小猫才开心地去享受自己的“战果”。
我很喜欢小猫。