我有好多好多可爱新奇的东西,但我最喜爱、最离不开的,还是我的小枕头。小枕头是我在幼儿园里收到的礼物,它个头不大,只有约40厘米这么长,小枕头披着的淡绿外衣,就像春天新长得嫩芽,它还有一个很可爱的纹身,一个抽象的绿色太阳,象征着朝气蓬勃的小朋友,这也是我幼儿园的园徽,小枕头很软很软,枕着可舒服了,它也很轻很轻,3岁的我一下就能抱起它。
我的伙伴——小枕头
在我刚上幼儿园时,中午休息我总是会想家想妈妈,老师拿来这个可爱的小枕头让我枕,枕着柔软的小枕头,不一会儿我就进入了梦乡,从此它便成为了我的好伙伴。夏天,特别是开空调的时候,小枕头吸收了空调的凉风,变得格外冰冷,摸上去很凉爽,很舒服,枕着它入睡,小枕头会像魔法师一样把冷气送到我的身上,十分的爽快,在炎热的夏天,小枕头就是我的至尊级宝贝。
渐渐的我长大了,小枕头也不够枕了,但我仍然不能离开它。因为要上一年级的我,要开始自己睡觉了,没了妈妈的陪伴,我很害怕夜晚的到来,基本上睡不着,但是小枕头不害怕,它常常在我旁边陪伴我,保护我。抱着它,我不再像以前那样,听着夜里的每一个声音,心里就跳个不停,我不再害怕,也不再慌张,感觉踏实多了。偶尔睡不着时,抱着轻柔的小枕头,我仿佛能听到它对我说,“小主人,不要害怕,有我为你站岗,踏踏实实睡觉吧!”我感觉小枕头就像我的守护神,从此我不再害怕一个人睡觉了。
小枕头也有调皮的一面,一天晚上睡觉前,小枕头不见了,我着急的寻找着,把家里翻了个底朝天了,正当我泄气的坐在床边,突然一个绿色的身影映入我的眼帘,在床头柜和床的缝隙中藏着我心爱的小枕头,我哭笑不得地抱住小枕头,而小枕头似乎也在对我调皮的笑。这就是我的小枕头,我不能缺少的“好伙伴”。