我和小伙伴作文
人们常常用“捅了马蜂窝”这类话语来形容闯下了大祸。谁好好的愿意闯大祸?然而我和我的伙伴还真的捅了一回马蜂窝呢。
那是暑假的一天,天气格外炎热,耳边还传来“嗡嗡嗡……”的让人心浮气躁的交响曲。这吵闹声把我和在树下乘凉的小伙伴惹火了。“光这鬼天气也就算了,可这声音也太让人心烦了。”刘涛嚷道。我抬起头环顾四周。突然,我发现了目标,就在对面的树上有一个黑糊糊的东西——马蜂窝。我马上报告了伙伴,伙伴听了个个摩拳擦掌,都想捅了它,为民除害。
下午,天气稍微凉快了些,我和伙伴们个个全副武装,跃跃欲试。我们每个人先紧了紧衣领、袖口,戴上了袖套,戴上我爸爸的墨镜,真像一个个抢险突击队员。刘涛拿来竹竿,王伟拿来网兜,我呢,拿来了水枪,我们个个准备就绪,都想立马冲上去捅,可总得有一个队长吧!经过大家的投票,一致认同我当队长。作为队长,我先观察了一下地形,然后详细分配了一下工作,先由小刘去“引蛇出洞”,而后我们再从左右包抄,将它们一举消灭,永绝后患。
战斗打响了,先锋兵刘涛第一个勇敢地冲了上去,用长竹竿对准蜂窝就是一棒。这回可真捅了马蜂了,一群“战士”从窝中冲了出来,如同刮了一阵风,立即包围了刘涛。
“上!”我一声令下,大家各拿武器冲上前去“各显神通”。我也不甘示弱,冲了上去,对准蜂群射了一枪又一枪,可我的水枪容水量太小了,打了十几枪,水就没了。蜂群好像知道水枪没水了似的,趁此良机向我冲来,想为自己的兄弟姐妹报仇雪恨。我一看心里像十五个吊桶打水——七上八下,转身撒腿就跑,可蜂群好像跟我有深仇大恨似的,紧追不舍。
我的两个伙伴见我有难,马上奋不顾身地冲过来帮助我。刘涛挥动起竹竿,使起了一套自创的“乱棍”;王伟也拿来网在空中乱打,可惜他学艺不精,好几次都打到我的头上。在他们的帮助下,我成功灌好了水,又准备了几个“水弹”——装满水的小汽球,再次回到战斗的前线。这次我一只手扔水弹,一只手射水,想要给那些马蜂一点颜色看看。
没过一会儿,大家已经筋疲力尽了,可敌人还是源源不断地冲上来。“嗡嗡……”我们见情形不妙,马上逃之夭夭了,反正留得青山在,不怕没柴烧。大家终于摆脱了蜂群,个个累得气喘吁吁,汗流浃背,十分狼狈。大家你看看我,我看看你,都笑了。