我的好伙伴作文
从一年级开始我就订了《当代小学生》,到现在已经四个年头了。我认为这本书很好!
这本书里开篇的卷首语幽默有趣、主题突出,让人一看就爱不释手。而《美丽的山东》这一版块为我们介绍了山东著名的景区、景点,如《济南跑马岭野生动物世界》一文描写得的生动形象,让人有身临其境的感觉;《伙伴的作品》这个栏目则充分展示了当代少年的写作才能,作品内容丰富、五彩缤纷,读了之后使人受益匪浅;《故事里的数学》更是以丰富的想象、生动的故事,将枯燥的数字融入无限的乐趣之中,让我们既容易接受更容易理解。当然还有《佳作赏析》、《数学大观园》、《英语小博士》等系列版块,它们都以另异的特色,让人越看越爱、倍感亲切!
我喜欢《当代小学生》。因为它不仅能让我们开扩眼界、增长知识,更能丰富我们的业余生活,提高我们的写作水平。它是伴我成长的好伙伴──《当代小学生》。