关于我的伙伴作文
去年春节的时候,爸爸给我买了一个小金猪储蓄罐做生日礼物,我非常喜爱它。
小金猪的样子真可爱,它的全身是金色的眼睛圆圆的鼻子翘翘的,嘴巴大大的张开着,好像在对我说:“小朋友,可不要乱花钱喔!”它还长着一对大大的耳朵,四只粗短粗短的小腿,小尾巴卷卷的,可爱极了。在小金猪的背上,还有一个大红色的钱字,在钱字的中间,有一个小口,是给我存放钱用的。每当我有零花钱的时候,就往它的肚里塞,不到半个月,小金猪就给我喂得饱饱的拿起来沉甸甸的。
记得有一次,爸爸叫我去买榨菜。途中,我看见小摊前围着一群小朋友,原来是卖毽子的,有蓝的、有黄的,五颜六色,漂亮极了。虽然家里已经有好几个键子了,可是我还是想买,我犹豫了一下,还是买了一个回家。一进家门,我就把毽子藏了起来,可是这一切都瞒不过小金猪的眼睛,它一下子从灿烂的笑容变成了生气的样子,我惭愧地说:“我下次一定不乱花钱了。”小金猪仿佛换了一副脸相,露出了笑容。
我喜欢你——可爱的小金猪储蓄罐,你虽无言无语,但像朋友一样关心我的成长,是你帮我改掉了乱花钱的坏毛病。
愿你永远和我在一起。