关于我的伙伴作文
童年,是一个充满欢乐的。在每一个人的童年中,都有要好的伙伴。
我最要好的伙伴是陈勇军。我们从一年级开始就在一个班里读书,放学也会形影不离的在一起。
他有着乌黑的头发,眼睛睁得提溜圆。他十分喜爱穿黑色衣服。对了,他还有高大的块头和强壮的身体。
他是个热心肠,十分爱帮助人。有一次,我和他去爬山。我们步行从家登上山顶。在返回途中,我负伤了___扭伤了脚。陈勇军看此突发状况,二话没说,慢慢地把我扶起来。他说:“你太不小心了,我扶你下山。”艰难地走完一排阶梯,他亲切地问我:“现在速度还行吗?快了就告诉我,痛了也告诉我。”我的心里洋溢着暖洋洋的感觉。走到一半路程,我们坐下来休息了一会。坐下来的时候,我看到豆大的汗珠从陈勇军的脸上流了下来。他的手上流满了汗,背上全湿透了。我们就这样一步一步地走下去,终于走到了山脚,我们打的回了家。
虽然现在我们不在同一所学校了,但是,他永远还是我最要好的伙伴。