关于我的伙伴作文
今年,我转到了湾呗小学。可是不管我转到哪里上学,我都不会忘记以前在城北小学同班的那个死党-陈俊毅。由于他心地善良,团结友爱,乐于助人,所以夺得了"好人"这个光荣的称号。
记得我在城北小学的时候,在一次考试时,由于走得太急所以没有带笔可我向旁边同学借时,他们都极其冷漠地话语说:"不借."当时我心急如焚,心想别人都做完大半了,我却连名字都还没写。天哪!怎么办呀?难道……难道我要交白卷吗?上帝呀!救救我吧!突然,一支笔从天而降,我心想:难道真是上帝给我的吗?我非常疑惑不解。我仔细一看,上面夹着一张字条,写着:时间不多了,快点写吧!署名是“陈俊毅”。原来是我的死党陈俊毅借给我的呀,这笔来得可真是时候呀!
还有一次,在我和陈俊毅一起回家途中见到了一个盲人正要过马路,一群不懂事的小孩子正在和盲人恶作剧,陈俊毅他奋不顾身地冲上去把那些可恶的小孩子赶走了,而且还对他们说了一些悄悄话,居然让他们痛改前非,一个个低下头对那个盲人说:对不起!事后我问陈俊毅说了些什么,他却说这是一个秘密。
这就是我的死党陈俊毅。